Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ После вырубки деревьев на Гагарина хокимият Чиланзара призвал граждан заявлять на лесорубов

После вырубки деревьев на Гагарина хокимият Чиланзара призвал граждан заявлять на лесорубов

После вырубки деревьев на Гагарина хокимият Чиланзара призвал граждан заявлять на лесорубов

В минувшую пятницу чиланзарцы встали на борьбу с лесорубами, пришедшими рубить вроде сухие деревья, но заодно и подрезать здоровые на улице Гагарина. Спустя три дня хокимият Чиланазарского района сделал официальное заявление.

В конце прошлой недели в Чиланзарском районе развернулась настоящая «зеленая» драма. По традиции пришли лесорубы. Как удалось выяснить местным жителям, проявившим в то день активную гражданскую позицию, на руках у рабочих было разрешение на спил трех сухих деревьев от хокимията Чиланзасркого района. Конечно, этим количеством лесорубы не ограничились. Начали рубить и здоровые деревья – успели обрубить половину хорошей чинары. Однако, чиланзарцы вызвали милицию и написали заявление, тем самым остановили незаконную рубку.

Сегодня хокимият Чиланзарского района сделал официальный призыв «Хватит рубить», призвав неравнодушных граждан при обнаружении подобных случаев обращаться по телефону доверия Госкомэкологии (277-75-43) или в ГУВД (233-71-47, 233-49-46).

«Таким образом вы предотвратите расхищение богатства, принадлежащего нашему народу. Уважаемые горожане, хокимият Чиланзарского района призывает вас быть активными в данном вопросе. В целях прекращения практики безжалостной вырубки здоровых деревьев, возраст которых составляет десятилетия и которые украшают своей красотой наш город, хокимият Чиланзарского района серьезно предупредил ответственные управления и организации. Будут приняты меры по привлечению к ответственности», - говорится в официальном сообщении районной администрации.

Хоким Чиланзарского района Даврон Хидоятов заявил, что этому беспорядку будет положен конец, и что он взял под личный контроль прекращение этих незаконных действий.

«Мы все и каждый гражданин в отдельности имеем право жить в экологически чистом городе, дышать чистым атмосферным воздухом, который нам дает растительный мир. Согласно пункту 1 ст. 19 Закона «О собственности в Республике Узбекистан» от 31.10.1990 г. растительный мир находится в исключительной собственности Республики Узбекистан», - прокомментировали в хокимияте района.

Тем не менее только в данном случае было спилено одно «лишнее» дерево. При этом если бы не активная гражданская позиция местных жителей, вся аллея по улице Гагарина превратилась в ряды пеньков.

Фото: Даната Давронова/Facebook
Комментарии
Вырубали и будут вырубать. Это только на словах хокимияты рьяно охраняют природу . У нас на Юнусабадский в секторе 3 вдоль реки Боз Сув беспощадно вырубают деревья которые можно было сохранить . Зелёная зона как пишет ГУВД г. Ташкента на своём сайте составляет 6 метров. Хокимият сносии сносит все подряд -дома, заборы , деревья из расчёта 15 метров . Для чего сами не знают. Нет ни генерального плана , ни ответственного за весь этот беспредел кто бы мог донести до Президента что творят его подчиненные . У меня на берегу высажено 100 фруктовых деревьев и 40 сосен , которые подлежат уничтожению . Никто не думает как бы сохранить эту красоту и проложить дорожку вдоль реки без ущерба для природы , чтобы наши дети могли по дороге отведать инжир, абрикос , фундук, груши, яблоки . Кому кричать SOS о сохранении многолетнего труда . Сердце разрывается от мысли что 20 метровые сосны а количестве 40 деревьев будут вырублены . Ведомство по охране природе Помогите предотвратить это преступление ! Жители 2 проезда Сохибкор г. Ташкента проживающие на берегу реки Боз сув.

Вы сами пишите чтобы сообщали о вырубке деревьев . Если собираются уничтожить более 100 деревьев и 40 сосен высотой 15 метров - так это для вас не важное сообщение ? Так что же для хокимията важно ? Вырубать все подряд не глядя ни на что ? Так происходит на Реке Боз Сув сектор 3, крушат все подрят , и деревья и дома . Никому нет дела что вырубаются многолетние деревья которые при данной работе можно было сохранить . SOS - спасите природу , не вырубайте то что можно сохранить для нас и детей ! Жители Махалли Ок-Тепа.
По его роже сразу видно что он не из Ташкента. Какого он сюда приперся наши деревья пилить? Молодцы чиланзарцы,ещё бы им как следует накостылять надо было и руки переломать.
Хокимият одной рукой дает разрешение, а после шумихи делает общие заявления в духе прогрессивного человечества. Лицемерно, однако.
Пока не будет введено реальное наказание процесс зеленого браконьерства не остановить.
Да как этому хокимияу не стыдно! Они выдавай разрешения, а мы проявляй гражданскую позицию и бегай звонить по неотвечающиим номерам, где сидят несчастные и заезженные инспектора?! Нашли себе марионеток! Это работа хокимията - сохранение и преумножение всех удобств для населения. Без людей и хокимият никому не нужен. А они чем заняты? Пусть вообще забудут о существовании деревьев! Пусть смотрят за дорогами, детскими садами, крышами и подвалами, больницами... "Благоустройство" называется... они наоборот делают. Просто зла не хватает! Три дня думали, как выкрутиться и опять на народ переложили решение дел... Вы призывайте не к нашей гражданской позиции, а к своей совести. А еще лучше, погуляйте днем пешочком по своему району.
да они прикалываются чтоли??? сколько можно дурачить нас??? жалуйтесь, рассмотрим, примем меры, а пока в другом месте попилим??? уже сколько этот геноцид длится??? за идиотов всех держат???
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте ушел из жизни Обид Асомов

Болгария открывает свои двери для трудовых мигрантов из Узбекистана

Сын Гульнары Каримовой рассказал, что его мать вложит все свои сбережения в развитие Узбекистана

Дерзкое преступление в Ташкенте: на Юнусабаде обворовали дом хокима Чиланзарского района

Реклама на сайте
Похожие статьи