Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Знания и опыт – в приоритете

Знания и опыт – в приоритете

Знания и опыт – в приоритете

В резиденции Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии в Республике Узбекистан 23 февраля состоялась церемония награждения почетной грамотой от имени Посла Японии Нобуаки Ито юрисконсульта посольства Равиля Исанбаева.

Плодотворному сотрудничеству Японии и Узбекистана, начавшемуся с обмена письмами между министрами иностранных дел двух государств в январе 1992 года, более четверти века. Основанное на взаимном уважении правительств и народов наших стран, доверии и открытости, оно опирается на Совместное заявление о дружбе, стратегическом партнерстве и сотрудничестве от 29 июля 2002 года и Совместное заявления об углублении и расширении стратегического партнерства от 25 октября 2015 года.

Международная деятельность не может проходить без помощи и консультаций юристов во всех сферах двусторонних отношений: внешнеполитическом и межпарламентском взаимодействии, взаимовыгодном торгово-экономическом сотрудничестве, открытии и организации работы посольств, юридическом подкреплении разнообразных дел. Успешная работа японских представительств и совместных узбекско-японских предприятий Isuzu, Itochu, Toyota Tsusho, Marubeni, Mitsubishi, Japan Oil, Gas and Metals National Corporation и других также обеспечена соответствующей правовой базой и договорами, составление и заключение которых осуществляется при участии юристов.

В Японии высоко ценят образованность и профессионализм и умеют дорожить высококвалифицированными специалистами. Об этом свидетельствует награждение почётной грамотой от имени Посла Японии юрисконсульта посольства Равиля Исанбаева, сотрудничающего с посольством со дня открытия дипмиссии Японии в нашей стране.

Вручая грамоту, г-н Нобуаки Ито с чувством высокого уважения отметил, что узбекистанский юрист награждается "за вклад, внесенный им в укрепление взаимопонимания и дружественных отношений между Узбекистаном и Японией и большие заслуги в его профессиональной деятельности".

- Оглядываясь назад и вспоминая, как организовывалось и создавалось посольство, - сказал Равиль Мухамедзакиевич Исанбаев после вручения грамоты, -
невольно понимаешь, сколько труда вложено сотрудниками посольства, чтобы отношения между нашими странами поддерживались на том высоком международном уровне, который их характеризует. Рад, что в этом есть частица моего труда и уверен: дальнейшее сотрудничество наших стран будет долгосрочным и многоплановым.

Знания и опыт – в приоритете

В церемонии приняли участие сотрудники посольства Японии, японские бизнесмены, представители семьи Исанбаевых, журналисты.

Тамара Санаева
Фото автора
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)