Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ ГУВД намерено за клевету привлечь к ответственности пользователей Facebook (видео)

ГУВД намерено за клевету привлечь к ответственности пользователей Facebook (видео)

ГУВД намерено за клевету привлечь к ответственности пользователей Facebook (видео)

На днях в нескольких Facebook группах и популярных пабликах появилось сообщение о том, что мужчину, нанесшего ножевое ранение девушке в Сергелийском районе в июле этого года, приговорен к 3 годам ограничения свободы.

Оставленный с сомнительного аккаунта пост, о том, что преступник получил слишком мягкое наказание, мгновенно разошелся по соцсети, набрав сотни комментариев. Автор поста призывала оказать ей содействие в распространении данной информации и помочь принять какие-то меры.

«От имени пострадавшей. Здравствуйте, вы помните этот случай который был 27 июля, в сергелинском районе мужчина порезал девушку ножом. Представьте себе этому социально опасном человеку дали 3 года домашнего ареста, то есть его вообще не наказали!!!... на данный момент он является угрозой для моей жизни!!! Куда смотрит наше правительство?! Он ОПАСЕН ДЛЯ НАС ВСЕХ! Я ХОЧУ СПРАВЕДЛИВОСТИ!!!!! ПРОШУ ВАС СДЕЛАЙТЕ МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ, ДАБЫ ИЗБЕЖАТЬ БЕДЫ!!! Я ПРОШУ ВАС, НЕ ПРОИГНОРИРУЙТЕ! НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ МЕНЯ БЕЗ ВНИМАНИЯ. Он уже был судим по похожей статье, и разве можно остовлять это так?!», - говорится в сообщении (орфография автора сохранена).

Большая часть комментариев носила довольно агрессивный характер – одни обвиняли судью, вынесшего такой приговор, другие следователя Сергелийского РУВД, в получении взятки. Некоторые даже призывали к написанию петиции.

Как оказалось, в Главном управлении внутренних дел Ташкента обратили внимание на этот случай. Еще раз подняли дело, тщательно изучили все материалы следствия и пришли к выводу, что это абсолютная клевета в адрес их сотрудника.

«Следователь Сергелийского района обратился с рапортом о принятии законных решений в отношении людей, которые его оклеветали. Мы рапорт приняли и передали в городскую прокуратуру, чтобы этих людей нашли и приняли меры. Если у них есть основания утверждать, что наш сотрудник получил какое-то вознаграждение от обвиняемого, пусть аргументируют. У нас есть статья о клевете - Ст 139 УК РУ. Сейчас следователя конкретно обвинили во взяточничестве. И мы намерены доказать, что это клевета», – прокомментировал в рамках брифинга заместитель начальника ГУВД Ташкента Дониёр Ташходжаев.

Что касается непосредственно июльского происшествия, журналистам были представлены некоторые материалы уголовного дела, в частности видео с камер наблюдения, установленных в том самом кафе.


Видео с камеры в помещении


Видео с камеры наружного наблюдения

Герои видео появились в кадре около 9 утра. Само происшествие случилось ближе к 10 часам утра. Молодая девушка, явно в нетрезвом состоянии, видимо, решает освежиться – она хватает поливной шланг и направляет струю воды в разные стороны, при этом попадая на людей. Позже объектом обливания стал абсолютно незнакомый ей мужчина. Мужчина сидел в помещении и также заказывал алкогольные напитки. Девушка с летней террасы забежала в помещение и направила струю воды на этого мужчину. Посетитель вскочил и выбежал на улицу с криками, показывая ей свою мокрую одежду. В этот момент на мужчину посыпались удары со стороны друзей девушки. В какой-то момент мужчина достал из кармана небольшой перочинный нож и нанес удар в ключицу – в результате неглубокая резаная рана длиной около 6 – 7 см.

ГУВД намерено за клевету привлечь к ответственности пользователей Facebook (видео)

По словам представителей ГУВД, уголовное дело было заведено по статье 277, часть 3 «Хулиганство», судом было вынесено решение о применении наказания в виде ограничения свободы сроком на 3 года. Это подразумевает, что человек должен с 20.00 до 7 утра находиться в месте постоянного проживания, не посещать массовые мероприятия, не распивать спиртные напитки, постоянно отмечаться у участкового и прочие ограничения.

«Такое решение принял судья. Прежде чем вынести приговор, взвешиваются все за и против, учитываются отягчающие и смягчающие обстоятельства, изучается личность потерпевшего и обвиняемого, что способствовало совершению данного преступления», – прокомментировали в ведомстве.

Также замначальника ГУВД обратил внимание на тот факт, что до совершения преступления никто из многочисленных очевидцев не попытался успокоить девушку и тем самым предотвратить преступление – ни другие посетители кафе, ни администрация заведения.

фото/видео: NUZ.UZ
Комментарии
Товарищ полковник! Вы,как зам ГУВД на такую ерунду обращать ещё время имеете? Удар ножом-
15лет и точка нах..В нашем городе промблем мало? У вас штат огромен,а чем он занимается? Да,сотрудники работают,обеспечивая нашу с вами безопасность и стоят на страже закона. Но к сожалению этого видимо недостаточно. Обратите внимание на это!
Предоставляя видео. Надо сначало его посмотреть. Там четко видно что парень первым пнул девушку а после как заступились за девушку уже достал нож и намеренно пошел резать людей. Теперь у нас режут людей за то что их могут облить случайно на улице. А за это всего 3 года дадут которые он будет находиться дома.
Хоть и девушки пьяные, он не вправе был кидаться ножом на человека, тем более на девушку! Это не в какие рамки и по человеческий и по мужскому не вписывается! Нет у нас справедливости...
Сергей
На записи видно, что он пытается что-то достотать из заднего кармана джинс! А потом достав открывает и намеренно ударяет девушку в левую строну спины в район лопатки!... А это уже УМЫШКЕНОЕ нанесенин тяжело телесных! P.S как бы за мой коммент следак опять в прокуратуру не накатал :/

За попытку убийства 3-года домашнего ареста? И это не стадия эффекта, нормальный человек не носит с собою нож! Думаю его всё-равно посадят после того как он убьет человека который оскорбил его!
Ужас, за удар ножом ограничение передвижения. Это нехороший прецедент, теперь все начнут бить ножом, зная, что уголовного наказания нет ! Наш суд, самый гуманный суд в мире.
Очень жаль что мы не научились смотреть.
Очень жаль что мы всегда видим с одной стороны.
Очень жаль что мы всегда будем такими.
Такими простыми...
Вы понимаете вообще о чем речь?
То что он был пьян это оттягтяющее...
За удар ножом ограничение свободы?
Зам.нач.ГУВД больше волнует якобы " клевета " , а не уголовное преступление ? Театр абсурда ! Как страшно жить ! У нас что отменили свободу слова ? Потерпевшая имеет право писать и комментировать своё несогласие и возмущение !
МОРАЗМ!!! Господин нашальника знает что значит клевета? Что это он пугает соцсеть? Высказывание своей мысли это для него клевета? Может наложет арест на мои мозги! На мой язык! Будет бегать суетится об ордере? Занимайтесь прямыми делами, вон мо глроду учащиеся убивают друг друга, выкладывают в соцсеть групповые избиения! Этого мало!
Девушка сама напросилась, не надо было как овца всем на нервах играть. У каждого бывает разное нервное состояния. Она попала водой этого мужчине не в хорошом состояни. Суд все правильно сделал. Надо было и девушке худиганство потавить, вить она все начала
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Названа сумма, за которую узбекистанцам разрешат тонировать стекла автомобилей

Без прав и без лицензии: кто нас возит в Яндекс.Такси? (видео)

Насколько законны действия Учтепинской районной прокуратуры города Ташкента

Чешская компания планирует наладить производство трамваев в Узбекистане

Похожие статьи