Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

→ На бывшего директора юридического колледжа завели уголовное дело

На бывшего директора юридического колледжа завели уголовное дело

На бывшего директора юридического колледжа завели уголовное дело


Столичная прокуратура начала расследование по факту хищения имущества и злоупотребления должностными полномочиями уже бывшим директором Ташкентского юридического колледжа Натальей Темировой. Об этом в рамках брифинга заявил начальник отдела городской прокуратуры Бобыр Дехканов.

Представитель ведомства отметил, что в отношении Натальи Темировой, до 7 октября текущего года занимавшей должность директора Ташкентского юридического колледжа, возбуждено уголовное дело по статье 167 (часть 2 пункт «г») Уголовного кодекса Узбекистана — хищение чужого имущества путем присвоения, растраты и злоупотребления должностным положением. Представители правоохранительных ведомств пояснили, что во время следствия Наталья Темирова находится на свободе.

Заместитель начальника ГУВД Ташкента Дониёр Ташходжаев отметил, что в колледже не было никакой дисциплины. Директор отказывалась устанавливать в учебном учреждении металлодекторы и турникеты, а также допускать инспекторов профилактики для досмотра учащихся и проверки посещаемости. Темирова мотивировала свои действия тем, что ее колледж подчиняется только Министерству юстиции, остальные министерства и ведомства не имеют права устанавливать свои порядки.

Также прокуратурой выявлен факт так называемого кумовства – директор устроила в колледж в качестве преподавателей своих сына и дочь – Рустама Темирова и Нодиру Темирову. Однако на работе они не появлялись и никаких занятий не проводили.

Напомним, 6 октября текущего года на территории Ташкентского юридического колледжа между учащимися 3-го курса возникла ссора, в ходе которой 17-летний Саидкамрон Саидвалиев нанес ножевые ранения своим однокурсникам. Один из раненых – Асадбек Парпибоев – скончался в больнице от большой кровопотери. Другому – Рахматилле Ёркориеву была оказана необходимая медицинская помощь, и он отправлен домой. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 104 УК РУ (нанесение умышленных тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека). На днях также стало известно об увольнении директора Ташкентского юридического колледжа Натальи Темировой за грубые нарушения в работе.
Комментарии
Необходимо возбудить уголовное дело над теми кто столько лет покрывал это безобразие! Ведь и комиссии всякие, и КРУ по проверке расходов и перераспрелений средств, и те большие чины кто рекомендовал её к статусам знали про всё но наверняка за мзду закрывали на всё глаза. Это тоже преступление.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Узбекистане определили стоимость новых водительских прав

Ураган в Узбекистане: поваленные деревья и сорванная крыша (фото, видео)

Практикует в одной из ташкентских клиник: российские СМИ нашли скандально известного хирурга Владимира Тапия в Узбекистане

В ходе строительных работ в Национальном парке были найдены человеческие останки

Похожие статьи