Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Ташкенте мужчину, укравшего из машины более 2,5 млн сумов, освободили в зале суда

В Ташкенте мужчину, укравшего из машины более 2,5 млн сумов, освободили в зале суда

Иногда искреннее раскаяние в совершенном преступлении не просто смягчает наказание, но и освобождает от уголовной ответственности. Примером тому служит случай, произошедший недавно в Мирабадском районном суде по уголовным делам в столице.

В Ташкенте мужчину, укравшего из машины более 2,5 млн сумов, освободили в зале суда

Подсудимый вместе с двумя своими подельниками украл из чужой машины чуть больше двух с половиной миллионов сумов, после чего группа злоумышленников скрылась с места преступления. При этом у одного из членов группы ранее была судимость за кражу.

Согласно показаниям потерпевшего, похищенные деньги он планировал потратить на покупку бытовой техники, сообщает "Правда Востока".

Сам автовладелец отлучился буквально на 10-15 минут. Закрытая дверь не послужила преградой - ее открыл один из подельников подсудимого с помощью отвертки. Сам подсудимый и третий участник кражи были свидетелями.

В ходе судебного процесса подсудимый признал вину, раскаялся в содеянном. Также учтено, что он ранее не был судим. Пострадавшему был возмещен ущерб. Учитывая эти обстоятельства, мужчина был освобожден в зале суда.

- На совещании 13 июня глава нашего государства подчеркнул, что справедливость является критерием спокойной и благополучной жизни, источником гуманизма, - кооммеентирует председатель Мирабад­ского районного суда по уголовным делам города Ташкента Джавдат Убайдуллаев. - Впервые оступившемуся необходимо давать возможность исправиться. К принятию такого решения подходим ответственно, принимая во внимание характеристику подсудимого, его образ жизни, а также желание измениться к лучшему.
Комментарии
Зря освободили.Раз отделался легким испугом воровтво будет цвести.Смотришь а не поймают , а если поймают заплачу везде и выйду.В некоторых странах руки отрубают.Надо и нам так.У меня с машины выкрали ноутбук.А там память фото многих лет моей жизни и моих близких.Все вычеркнуто из жизни.Если отпускать в зале суда так будут воровать и этому конца не не видать.
Nichego sebe, on ved sovershil ochen seryoznoe prestupleniye. Lovyat takih ochen redko, mnogiye viditeli stalkivalis s takimi kogda u nih krali s mashini a vorov ne nahodili. U nas navernika lovyat raz v tisyacha sluchay. Posadit nado etogo vora pust' otsedit za svoy greh i skajet spasibo chto ruku ne otrubili. Mne ochen hochetsa nadeetsa chto tam ne bilo korupsii vo vremya suda.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Пассажиры самолета Uzbekistan Airways, не попавшие вовремя в Наманган, избили бортпроводника

В Узбекистане с автовладельцев будут взимать два новых вида сборов

Стала известна дата начала зимних каникул в школах Узбекистана

В Узбекистане внедрен новый порядок обеспечения населения жильем

expo
Похожие статьи