Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Как получить прописку в Ташкенте и Ташкентской области при покупке жилья?

Как получить прописку в Ташкенте и Ташкентской области при покупке жилья?

Как получить прописку в Ташкенте и Ташкентской области при покупке жилья?

19 июля Кабинет Министров Узбекистана утвердил постановление, позволяющее иногородним, иностранцам и лицам без гражданства получить постоянную прописку в Ташкенте и Ташкентской области.

Для этого им следует приобрести жильё в новостройке - здании, с момента принятия в эксплуатацию которого прошло не более трёх лет. При этом для каждого конкретного случая определён свой порядок приобретения недвижимости и осуществления расчётов.

Узбекистанцы без постоянной прописки в Ташкенте и Ташкентской области должны приобрести жильё в новостройках столицы или области стоимостью не менее 2500 МРЗП с осуществлением расчетов через банковские счета. Ставка госпошлины за нотариальное удостоверение сделки составит при этом 5% от суммы договора.

Такие же условия предусмотрены и для иностранцев или лиц без гражданства, приехавших в Ташкент и Ташкентскую область из других регионов республики и имеющих постоянную прописку в этих регионах.

Для иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывших в Ташкент и Ташкентскую область из других государств и получивших вид на жительство, постановление предполагает другой порядок расчётов. Им для получения прописки необходимо приобрести жильё в новостройках Ташкента и Ташкентской области стоимостью не менее 150 000 долларов по курсу ЦБ на дату заключения договора. Расчеты при этом осуществляются через банковские счета в национальной валюте, полученной от продажи инвалюты через уполномоченные банки Узбекистана. В качестве госпошлины за нотариальное удостоверение сделки им придётся уплатить 10% от суммы договора.

Если в течение трёх лет со дня приобретения данная недвижимость будет переоформляться, то госпошлина за нотариальное оформление договоров купли-продажи, мены и дарения составит 400 МРЗП, сообщает Норма.уз.

Анна Ним.
Комментарии
Да уж . пройдет немного лет и глядя на квартиры призраки или дома с привидениями Ташкент так и будет все меньше и меньше привлекать своими ценами на недвижимость .Забугорным товарищам проще купить квартиру в Москве в Мюнхене там и инфраструктура на порядок выше .
Здравствуйте. У меня вопрос могу ли я купить в Ташкенте недвижимость и оформить ее на себя если я прописана в другой области? ( В моём случае хочу купить собственный дом на земле)
Я прописана в Ташкентской области Зангиатинском районе. Могу ли я купить квартиру в районе Чиланзар? Могу ли я прописаться и прописать своих детей и родителей?
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Хоким Ташкента пообещал в шесть секунд сделать журналистов геями за критику его заводов (аудио)

Имя "волка одиночки" Сайфулло Саипова вновь на первых страницах американских газет

На следующей неделе ташкентцам пообещали первый снег

Стало известно, при каких обстоятельствах была сделана запись высказываний Джахонгира Артикходжаева

expo
Похожие статьи
Теги
Ташкент, Ташкентская область, Постановление, Кабинет министров Узбекистана, Анна Ним