Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Как получить прописку в Ташкенте и Ташкентской области при покупке жилья?

Как получить прописку в Ташкенте и Ташкентской области при покупке жилья?

Как получить прописку в Ташкенте и Ташкентской области при покупке жилья?

19 июля Кабинет Министров Узбекистана утвердил постановление, позволяющее иногородним, иностранцам и лицам без гражданства получить постоянную прописку в Ташкенте и Ташкентской области.

Для этого им следует приобрести жильё в новостройке - здании, с момента принятия в эксплуатацию которого прошло не более трёх лет. При этом для каждого конкретного случая определён свой порядок приобретения недвижимости и осуществления расчётов.

Узбекистанцы без постоянной прописки в Ташкенте и Ташкентской области должны приобрести жильё в новостройках столицы или области стоимостью не менее 2500 МРЗП с осуществлением расчетов через банковские счета. Ставка госпошлины за нотариальное удостоверение сделки составит при этом 5% от суммы договора.

Такие же условия предусмотрены и для иностранцев или лиц без гражданства, приехавших в Ташкент и Ташкентскую область из других регионов республики и имеющих постоянную прописку в этих регионах.

Для иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывших в Ташкент и Ташкентскую область из других государств и получивших вид на жительство, постановление предполагает другой порядок расчётов. Им для получения прописки необходимо приобрести жильё в новостройках Ташкента и Ташкентской области стоимостью не менее 150 000 долларов по курсу ЦБ на дату заключения договора. Расчеты при этом осуществляются через банковские счета в национальной валюте, полученной от продажи инвалюты через уполномоченные банки Узбекистана. В качестве госпошлины за нотариальное удостоверение сделки им придётся уплатить 10% от суммы договора.

Если в течение трёх лет со дня приобретения данная недвижимость будет переоформляться, то госпошлина за нотариальное оформление договоров купли-продажи, мены и дарения составит 400 МРЗП, сообщает Норма.уз.

Анна Ним.
Комментарии
Да уж . пройдет немного лет и глядя на квартиры призраки или дома с привидениями Ташкент так и будет все меньше и меньше привлекать своими ценами на недвижимость .Забугорным товарищам проще купить квартиру в Москве в Мюнхене там и инфраструктура на порядок выше .
Здравствуйте. У меня вопрос могу ли я купить в Ташкенте недвижимость и оформить ее на себя если я прописана в другой области? ( В моём случае хочу купить собственный дом на земле)
Я прописана в Ташкентской области Зангиатинском районе. Могу ли я купить квартиру в районе Чиланзар? Могу ли я прописаться и прописать своих детей и родителей?
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Крупный пожар в Ташкенте тушили более двадцати единиц техники на протяжении нескольких часов

Cенсация: британские ученые заявляют о ферганском происхождении легендарной дамасской стали

Снова жара: на этой неделе синоптики обещают повышение температуры до +38 градусов

Танцующий сотрудник ППС в Ташкенте взорвал интернет (видео)

expo
Похожие статьи
Теги
Ташкент, Ташкентская область, Постановление, Кабинет министров Узбекистана, Анна Ним