33.3 C
Узбекистан
Среда, 8 июля, 2020

Как получить прописку в Ташкенте и Ташкентской области при покупке жилья?

Топ статей за 7 дней

Вчера правоохранительные органы задержали более 1000 ташкентцев за отсутствие маски

23 июня в Ташкенте были задержаны 1046 человек, находившихся в общественном месте без медицинской маски.

Населению Узбекистана будет предложен джизакский «Фольксваген»

По сообщению информационной службы АО «Узавтосаноат», постановлением Президента Узбекистана  от  25 июня 2020 года «О мерах по...

Узбекский боксер за 81 секунду нокаутировал россиянина. Видео

В Москве прошел вечер бокса, в котором выступил узбекский боксер Музаффар Расулов (2-2, 0 КО) — его соперником был...

Подпишитесь на нас

51,403участниковМне нравится
21,058участниковЧитать
2,090участниковПодписаться
Как получить прописку в Ташкенте и Ташкентской области при покупке жилья?

19 июля Кабинет Министров Узбекистана утвердил постановление, позволяющее иногородним, иностранцам и лицам без гражданства получить постоянную прописку в Ташкенте и Ташкентской области.

Для этого им следует приобрести жильё в новостройке — здании, с момента принятия в эксплуатацию которого прошло не более трёх лет. При этом для каждого конкретного случая определён свой порядок приобретения недвижимости и осуществления расчётов.

Узбекистанцы без постоянной прописки в Ташкенте и Ташкентской области должны приобрести жильё в новостройках столицы или области стоимостью не менее 2500 МРЗП с осуществлением расчетов через банковские счета. Ставка госпошлины за нотариальное удостоверение сделки составит при этом 5% от суммы договора.

Такие же условия предусмотрены и для иностранцев или лиц без гражданства, приехавших в Ташкент и Ташкентскую область из других регионов республики и имеющих постоянную прописку в этих регионах.

Для иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывших в Ташкент и Ташкентскую область из других государств и получивших вид на жительство, постановление предполагает другой порядок расчётов. Им для получения прописки необходимо приобрести жильё в новостройках Ташкента и Ташкентской области стоимостью не менее 150 000 долларов по курсу ЦБ на дату заключения договора. Расчеты при этом осуществляются через банковские счета в национальной валюте, полученной от продажи инвалюты через уполномоченные банки Узбекистана. В качестве госпошлины за нотариальное удостоверение сделки им придётся уплатить 10% от суммы договора.

Если в течение трёх лет со дня приобретения данная недвижимость будет переоформляться, то госпошлина за нотариальное оформление договоров купли-продажи, мены и дарения составит 400 МРЗП, сообщает Норма.уз.

Анна Ним.

  1. Да уж . пройдет немного лет и глядя на квартиры призраки или дома с привидениями Ташкент так и будет все меньше и меньше привлекать своими ценами на недвижимость .Забугорным товарищам проще купить квартиру в Москве в Мюнхене там и инфраструктура на порядок выше .

  2. Здравствуйте. У меня вопрос могу ли я купить в Ташкенте недвижимость и оформить ее на себя если я прописана в другой области? ( В моём случае хочу купить собственный дом на земле)

  3. Я прописана в Ташкентской области Зангиатинском районе. Могу ли я купить квартиру в районе Чиланзар? Могу ли я прописаться и прописать своих детей и родителей?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистане возможно откроется филиал Бангладешского университета текстиля

7 июля текущего года при поддержке Посольства Узбекистана в Индии проведены переговоры в форме видеоконференции между Министерством...

ЦБ Узбекистана интегрирует платежные системы Humo и Uzcard

Центральному банку Узбекистана поручено интегрировать платежные системы Humo и Uzcard. Данная мера входит в дорожную карту по сокращению доли теневой экономики в...

Поэзия узбекского сюзане

В нашей стране вышивка издавна сопровождала многие стороны быта, а искусством вышивания владела едва ли не каждая женщина. Вышивка сопутствовала жителям Средней...

В Ташкенте от коронавируса умерла 64-летняя женщина

В Узбекистане зафиксирована 41 смерть от коронавируса. Умершая пациентка - 64-летняя жительница Ташкента. Утром 1 июля жительница Алмазарского...

Парк имени Гафура Гуляма ждет масштабная реконструкция

В социальных сетях некоторые жители высказывают опасения о том, что на месте парка имени Гафура Гуляма могут появиться новостройки или бизнес-центр.Официальный сайт...

Больше похожих статей