Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Самарканде построят «Samarkand city» и спортивную зону

В Самарканде построят «Samarkand city» и спортивную зону

В Самарканде построят «Samarkand city» и спортивную зону

В ближайшие годы в Самарканде появится целый ряд новых объектов, ориентированных на туристов. План их строительства утверждён Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан «О мерах по ускоренному развитию туристского потенциала города Самарканда и Самаркандской области на 2017 - 2019 годы».

В городе будет создана туристская зона «Samarkand city», включающая в себя гостиницы, коттеджи, а также культурные, торговые и развлекательные заведения. Зона должна будет обеспечить полноценный круглосуточный досуг гостей города, а также предоставить им все необходимые услуги.

В ещё одну зону запланировано преобразовать территорию гребного канала в Самаркандском районе. Здесь сделан упор на спорт, здоровье и активный отдых. Вдоль канала будут построены спортзал, спортивные площадки, два бассейна (открытый и крытый). Эта инфраструктура, соответствующая мировым стандартам, позволит проводить в Самарканде круглогодичные учебно-тренировочные сборы.

Также в этой зоне появятся гостиничные комплексы семейного типа и коттеджный поселок, водные аттракционы и другие места досуга. Зона рассчитана как на туристов, так и на жителей Самарканда и Самаркандской области.

Помимо этого, на площади Регистан, улице Ташкентской, в международном аэропорту и на железнодорожном вокзале, а также в других местах уже к марту появятся информационные и экскурсионные центры. На центральных улицах и возле достопримечательностей будут установлены общепринятые туристские дорожные указатели и знаки. Для обслуживания туристов в исторической части города будет создана специализированная организация.

Планируется, что эти условия позволят увеличить к 2021 году рост объемов экспорта туристских услуг в 2,2 раза, а число иностранных туристов - в 2 раза. На руководителей соответствующих министерств и ведомств, хокимиятов Самаркандской области и города Самарканда возложена персональная ответственность за выполнение Постановления.

Анна Ним.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Бесчинства по адресу Ок-йул, 59: как у пенсионерки отобрали участок

Стало известно, от чего чаще умирают жители Узбекистана

В Узбекистане упростят процедуру таможенного контроля и введут информационную систему «Единое окно»

В Ташкенте запущен новый автобусный маршрут

expo
Похожие статьи
Теги
Самарканд, Туризм, Постановление, Анна Ним