Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Комитет по делам религий принял делегацию "Свидетелей Иеговы"

Комитет по делам религий принял делегацию "Свидетелей Иеговы"

28 июня 2017 года в Комитете по делам религий состоялась встреча с делегацией религиозной организации «Свидетели Иеговы» - представителем Руководящего совета в США Кеннета Флодина и представителем Европейской ассоциации Лоренцо Трапанезе. Делегацию принял заместитель председателя Комитета по делам религий У.Хасанбаев. Во встрече также принимали участие консультант КПДР Б.Кадыров и представитель церкви «Свидетели Иеговы» в г.Чирчике Н.Королев.

Комитет по делам религий принял делегацию "Свидетелей Иеговы"

После взаимного приветствия гостям была предоставлена информация деятельности КПДР и основных принципах взаимоотношения государства и религии в Узбекистане. Необходимо отметить, что в положениях законодательства Узбекистана соблюдаются все нормы международных пактов и соглашений о правах человека, касающихся свободы совести. В частности, ст. 3 Закона Республики Узбекистан «О свободе совести и религиозных организациях» гарантирует конституционное право граждан исповедовать любую религию или не исповедовать никакой., что соответствует статье 29 Всеобщей декларации прав человека, принятой ООН в 1948 г.

К.Флодин поблагодарил за прием и доведенную информацию и рассказал о цели своего визита, которая заключается в обсуждении вопросов деятельности религиозной организации«Свидетели Иеговы» в республике. Также им было выражено удовлетворение от проведенной беседы с руководством комитета.

В конце встречи стороны договорились продолжить соответствующие консультации по обсужденным вопросам.
Комментарии
гость
вот почитал коментарии да много религий на земле!но каждый сам решает как верить.как у православных так и мусульман есть свои грехи перед вмевышним посмотрите что происходит на украине брат против брата ,сирия тоже самое,а что творят так называемые батья мусульмане из игила.вопрос где были свидетели иеговы вовремя войн в тюрьмах,а за что? а гасударство лучше знает что нужно для спокойствия в народе!
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

«Я первой в Ташкенте надела черные чулки и мини»: как Ирина Винер стала королевой гимнастики

Пассажиры самолета Uzbekistan Airways, не попавшие вовремя в Наманган, избили бортпроводника

В Узбекистане с автовладельцев будут взимать два новых вида сборов

Стала известна дата начала зимних каникул в школах Узбекистана

expo
Похожие статьи