Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Узбекистане восстановят 11-летнее образование

В Узбекистане восстановят 11-летнее образование

В Узбекистане восстановят 11-летнее образование

Президент Шавкат Мирзиёев посетил общеобразовательную школу №78 в Учтепинском районе столицы. Глава республики отметил необходимость восстановления в этой школе в экспериментальном порядке 11-летнего образования, создания при ней учебно-профессионального предприятия.

"В старших классах дети формируются как личности, сплачиваются в команде. Именно в этот период их нельзя отлучать от адаптированной, привычной для них среды. Это может негативно повлиять на психологию молодежи, ее посещаемость занятий, в конечном итоге - на уровень образования и воспитания. Поэтому необходимо обеспечить непрерывность образовательного процесса, совершенствовать учебные программы", - сказал Президент.

Как отметил глава государства, один из важнейших вопросов, который всегда нас волнует, касается нравственного облика нашей молодежи, ее мировоззрения. Сегодня стремительно меняется время. Кто больше всех чувствует эти изменения и перемены? Конечно, молодежь. Безусловно, пусть молодежь шагает в ногу со временем, отвечает его требованиям. Однако в то же время она не должна терять свою национальную идентичность. Мысль о том, кто мы, потомками каких великих предков мы являемся, пусть всегда эхом отдается в ее сердцах и призывает быть приверженными национальному самосознанию. За счет чего мы достигнем этого? Только благодаря воспитанию, воспитанию и только воспитанию.

Эти задачи возлагают большую ответственность на школу, семью, махаллю, всю общественность. Осуществляемая в нашей стране работа по совершенствованию всех звеньев сферы образования и воспитания – системы дошкольного, школьного, среднего специального и высшего образования, возведению новых и реконструкции имеющихся образовательных учреждений даст свои результаты в деле формирования молодого поколения гармонично развитыми личностями.

Здесь же были представлены комплекты подарков Президента, вручаемые учащимся 1-х классов, художественная литература для школьников, план подготовки учреждений народного образования к новому учебному году.

Стоит также отметить, что школа №78 Учтепинского района построена в 1967 году. Сейчас планируется ее реконструкция, укрепление материально-технической базы.
Комментарии
неужели дождались 11 летнего обучения! необходимо всем школам открыть 11 классы. лицеи себя не оправдали. порог знаний в лицеях ниже некуда.и в школы вернуть всех учителей. и навести бы порядок и там.
Алекс
Да полностью согласен нужно детям дать полное среднее образование в одной школе. Когда они в этом возрасте 15 лет вынуждены перейти в другой лицей или коледж, где такой отбор, что не каждый родитель может отправить своего ребенка в тот или иной коледж. А потом потеря своих друзей новая среда окружения новая обстановка ломает их устой. Это очень важный период и нельзя в детях ломать их самооценку. Что щас происходят в этих коледжах и лецеях это полный ужас и безпредел.
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Компания UzAuto Motors начала выпускать автомобили для водителей с ограниченными возможностями (фото)

Из госбюджета Узбекистана стали красть больше

Убит известный столичный дизайнер Нариман Григорян

14 мигрантов, размахивавших флагами Узбекистана в новогоднюю ночь, выдворены из России или могут лишиться права на повторный въезд

expo
Похожие статьи