Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Споры с райгазом, ремонт тротуара и компенсация предпринимателю – решенные вопросы жителей Мирзо-Улугбекского района

Споры с райгазом, ремонт тротуара и компенсация предпринимателю – решенные вопросы жителей Мирзо-Улугбекского района

Споры с райгазом, ремонт тротуара и компенсация предпринимателю – решенные вопросы жителей Мирзо-Улугбекского района

В Мирзо-Улугбекском районе прошло выездное мероприятие по решению обращений, поступивших в Виртуальную приемную Президента и Народные приемные, а также устранению имеющихся проблем граждан.

В мероприятии приняли участие сотрудники службы по контролю и координации работ с обращениями физических и юридических лиц Аппарата Президента Узбекистана, а также руководители ответственных организаций Мирзо-Улугбекского района. В рамках мероприятия организовано непосредственное общение сотрудников Ташкентского городского и Мирзо-Улугбекского районного хокимиятов, руководителей правоохранительных органов и соответствующих организаций с общественностью.

По состояние на 25 марта в Виртуальную приемную от граждан, проживающих в Ташкенте, поступило 140 674 обращений, 16 843 из которых приходятся на жителей Мирзо-Улугбекского района. В частности, 21% относительно вопросов приобретения и выделения земельных участков для строительства жилища, 9,6 % – рассмотрению вопросов в уголовных, гражданских, хозяйственных судах, а также исполнению принятых по их итогам заключений, 8,5 % – вопросов материальной помощи, заработной платы, пенсионного обеспечения и получения детских пособий.

В ходе мероприятия были рассмотрены около 170 обращений, значительная часть которых положительно решена. В частности, жителю района обещали отремонтировать тротуар по улице Олимлар, инвалиду 2-ой группы выдали инвалидную коляску, спор между жительницей улицы Магрур и сотрудников райгаза решили в пользу потребителя. Кроме того, предпринимателю гарантировали выплатить равную компенсацию здания его клиники, которая попала в проект ликвидации.

Относительно рассмотренных обращений даны указания соответствующим организациям района и города.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

30 студентов-узбекистанцев не могут покинуть Ухань, где власти приняли решение закрыть аэропорт и вокзалы из-за коронавируса

Как брали «волчью банду»

Дизайнера Наримана Григоряна убили за 625 долларов: прокуратура Ташкента раскрыла подробности дела

Жителям трех районов Ташкента временно отключат горячую воду и отопление

expo
Похожие статьи