Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Как противостоять вербовке террористов через интернет? – Двухдневный семинар прошел в Ташкенте

Как противостоять вербовке террористов через интернет? – Двухдневный семинар прошел в Ташкенте

Как противостоять вербовке террористов через интернет? – Двухдневный семинар прошел в Ташкенте

Как сообщалось ранее, в Ташкенте во вторник начал свою работу двухдневный национальный семинар по противодействию использования интернета в террористических целях.

В первый день семинара его участники обсудили тему противодействия использования интернета в террористических целях. Эксперты рассказали о национальных, международных правовых нормах, контртеррористических документов, и как такое противодействие соответствуют международным правам человека.

Участники семинара рассказали о своем опыте использования специальных следственных методов сбора цифровых доказательств, хранящихся на компьютерах или мобильных устройствах, а также расследования случаев, когда интернет был использован в террористических целях для подстрекательства, вербовки, обучения, а также планирования и исполнения террористических актов.

Хорошо известно, что большинство цифровых данных хранятся на серверах частных компаний, поэтому участникам семинара было интересно узнать об опыте международных экспертов, о тесном сотрудничестве между государственными органами и частным сектором. Эксперты рассказали, как используют партнерские отношения с владельцами серверов для сбора и анализа информации, для укрепления доказательной базы, для преследования террористов.

Во второй день семинара участники обсуждали передовой опыт на практических примерах: как собирать, документировать и получать необходимые цифровые доказательства и данные, хранящиеся на различного вида гаджетах и о том, как сохранить целостность источников информации для судебного разбирательства.

Международные эксперты поделились своим опытом и информацией об общих принципах и специализированных методах расследования для сбора цифровых доказательств, хранящихся на гаджетах. Интересно было узнать о расследовании случаев, в которых интернет был использован для сбора и перевода денежных средств с целью финансирования террористической деятельности.

Участники семинара поделились общими рекомендациями о важности установления взаимодействия между национальными судебными органами на региональном и международном уровнях при расследовании случаев, когда Интернет был использован в террористических целях.

Семинар был организован офисом Координатором проектов ОБСЕ в Узбекистане, который пригласил экспертов по борьбе с использованием Интернета для терроризма из Италии, Германии, Израиля, России, Португалии, Великобритании, других стана.

В работе семинара приняли участие представители силовых ведомств, прокуратуры и судов.

В.Михайлов
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

А зачем вообще нужна махалля, если она плюет на нужды людей? Пенсионер и инвалид II группы рассказала свою историю о том, как работает махаллинский комитет (видео)

Выгодная рассрочка от UZAUTO MOTORS

Ташкентцы продолжают ходить без масок: за два дня карантинный режим нарушили 429 человек и 137 предприятий

Стало известно, кто больше всех заработал в период пандемии COVID-19

expo
Похожие статьи
Теги
В. Михайлов