Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В результате пожаров в Узбекистане пострадали 3 человека

В результате пожаров в Узбекистане пострадали 3 человека

На прошлой неделе в Республике было зарегистрировано 142 пожара. Вследствие возгораний 3 человека получили травмы различной степени тяжести.

В результате пожаров в Узбекистане пострадали 3 человека

Результатом оперативных действий пожарных подразделений стало спасение строительных конструкций на сумму свыше 579 млн. сумов и товарно-материальных ценностей на сумму около 670 миллионов сумов, говорится в сообщении Министерства внутренних дел Республики.

Главной причиной пожаров остается нарушение правил пожарной безопасности, как в бытовых условиях, так и на производстве. Так, несоблюдение норм безопасности при осуществлении сварочных работ привило к возгоранию в доме гражданина З.Рахманова, проживающего в Асакинском районе Андижанской области. В итоге пострадали строительные конструкции крыши на площади 25 кв. метров, а также находящейся во дворе автомобиль марки Damas.

А вот причиной пожара в доме гражданина Х.Икрамова, проживающего в Гурлянском районе Хорезмской области, стала детская шалость с огнем. В результате пришли в негодность строительные конструкции крыши коровника на площади 70 кв. метров. Кроме этого, огонь перешел на строительные конструкции соседнего коровника, и уничтожил кровлю на площади 30 кв. метров.

Неосторожность и халатность гражданина М.Батирова, проживающего в Чиназском районе Ташкентской области, также сыграли злую шутку. Мужчина оставил без присмотра электрический отопительный прибор, в результате чего и началось возгорание. Итог – уничтожение огнем строительных конструкций крыши и домашнего имущества на площади 150 кв. метров.

ГУПБ МВД Республики Узбекистан в очередной раз призвало граждан к бдительности, грамотной эксплуатации электроприборов и соблюдению правил противопожарной безопасности.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Открытое письмо хокиму Ташкента Джахонгиру Артыкходжаеву или почему иностранные инвесторы пока думу думают…

Температурные рекорды: июль 2019 года может стать самым жарким за всю историю

Археологи Узбекистана обнаружили легендарную Александрию Оксианскую

Стройплощадка АЭС: что на ней происходит

expo
Похожие статьи