3.7 C
Узбекистан
Пятница, 3 февраля, 2023

В Узбекистане презентовали первый массовый выпуск конопляного масла

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,980ПодписчикиПодписаться

28 ноября в Сырдарьинской области на полях биотехнологического индустриального агрокомплекса RS Success Agro было проведено технологическое шоу от Industrial Innovation Group в рамках которого было презентовано первое в Узбекистане конопляное масло холодного отжима.

Полностью автоматизированная линия производства позволяет проводить стерилизацию, закупоривание бутылки, упаковку и этикирование товара без помощи человека. Производственная мощность линии – 1500 бутылок в час с момента розлива до упаковки. Скорость упаковки – до 3000 бутылок в час.

«Сегодня мы проводим презентацию производства масла холодного отжима из каннабиса, выпускаемое под брендом Leodar, из урожая 2022 года в производственных объемах. Данный продукт является достоинством не только нашей компании, но и всей республики. Компания RS Success Agro является единственной компанией по выращиванию и переработки каннабиса.  И способно вывести масло в передовые ряды мира по производству масла из каннабиса.» — Робия Ибрагимова, генеральный директор RS Success Agro.

Бутылки промаркированы электронной smart-этикеткой с защитной голограммой и системой Track&Trace. Каждая голограмма имеет индивидуальную нумерацию, нанесение которой осуществляется с помощью запатентованной технологии I-MET, позволяющей сделать номер неотъемлемой частью голограммы. С помощью считывания QR-кода на этикетке каждый может увидеть полный жизненный цикл бутылки масла – с момента посадки семечки до индивидуального потребителя. Любые попытки изменить или исправить персонализированные данные приведут к необратимым повреждениям и будут заметны.  

«Основная цель деятельности нашего производства — это производство конкурентоспособного продукта на мировых рынках. Данная инициатива была предложена в 2019 году и была основана компания совместно с ОАЭ. Выращиваемый каннабис не считается наркотическим растением, хотя является родственным растением. В нем содержится очень малое количество наркотических веществ, и из него нельзя производить наркотические продукты. На сегодняшний день данный бренд был зарегистрирован в 70 странах. Кроме того, мы получили одобрение по качеству из 8 передовых стран мира: США, России, Китая, ОАЭ, Словакии и т.д. В основном наш продукты рассчитаны на экспорт. У нас есть контракты с Россией и ОАЭ, а также с другими странами. Сейчас мы готовимся к экспорту, вместе с тем мы доставляем нашу продукцию в столичные магазины.» — Саодат Жуманова, начальник юридического департамента RS Success Agro.

Создание масла из конопли начинается с отбора посевного материала. Полив растений осуществляется с помощью инновационной системы капельного орошения. Современная техника бережно и деликатно собирает урожай. Для создания масла применяется метод холодного отжима при помощи гидравлических прессов, что позволит сохранить все полезные вещества продукта без термальной и химической обработки.

Масло из конопли не содержит психоактивного соединения ТГК и сертифицировано к применению в пищевых целях в престижных международных лабораториях семи стран – США, Китая, Узбекистана, Германии, Швейцарии, России, ОАЭ. Только в масле из конопли содержится идеальный баланс Омега-3, Омега-6, Омега-9, который полностью усваивается организмом человека.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Фергане разработали компактный кондиционер на фотоэлектрических элементах

Ферганский политехнический институт активно участвует в налаживании научного и инновационного производства. О его достижениях в этой сфере сообщает издание...

Больше похожих статей