2.8 C
Узбекистан
Понедельник, 30 января, 2023

Президент выступил с инициативой провести в Узбекистане Международный конгресс науки и инноваций молодежи тюркского мира

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,970ПодписчикиПодписаться

На заседании Совета глав государств Организации тюркских государств, открывшемся сегодня в Самарканде, Шавкат Мирзиёев предложил провести в Узбекистане Международный конгресс науки и инноваций молодежи тюркского мира.

Президент отметил, что по предложению Узбекистана 2022 год в рамках Организации тюркских государств был объявлен Годом поддержки молодёжных инициатив. Город Бухара получил статус молодёжной столицы тюркского мира. Шавкат Мирзиёев выступил с инициативой провести в следующем году в Узбекистане Международный конгресс науки и инноваций молодежи тюркского мира.

На площадке конгресса планируется организовать встречи министров инноваций и образования, ректоров вузов и молодых лидеров, талантливых юношей и девушек, старейшин Организации.

Для придания этой работе системности и обеспечения ее эффективности президент предложил ввести должность заместителя Генерального секретаря Организации по делам молодёжи.

Сообщив, что Узбекистан стал полноправным членом Международной организации тюркской культуры, Шавкат Мирзиёев выступил с поддержкой предложения о проведении в следующем году в рамках празднования 30-летия Организации Фестиваля культуры тюркских народов.

Президент напомнил о том, что недавно в Узбекистане было издано 100-томное собрание «Жемчужины тюркской литературы» на узбекском языке, в которое вошли лучшие образцы литературы стран – членов и наблюдателей Организации.

«Если мы издадим это бесценное духовное сокровище на языках всех стран-участниц и наблюдателей, оно станет прочной основой для сближения наших братских стран, в первую очередь молодого поколения», — отметил Шавкат Мирзиёев.

Приветствуя первое вручение в рамках встречи Международной премии имени Алишера Навои, президент предложил присуждать эту международную премию ежегодно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Последствия энергетического кризиса в Узбекистане

Узбекистан не справился с сильными морозами, которые пришли в Центральную Азию. Население резко политизировалось. Из-за отсутствия отопления и газа...

Больше похожих статей