2.5 C
Узбекистан
Воскресенье, 29 января, 2023

Танзила Нарбаева: парламентская дипломатия может сыграть значительную роль в укреплении взаимного доверия

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,970ПодписчикиПодписаться

Сегодня 28 октября, в городе Самарканде началось пятьдесят четвёртое пленарное заседание Межпарламентской ассамблеи государств – участников СНГ. Во время заседания председатель Сената Узбекистана Танзила Камаловна Нарбаева  отметила символизм места проведения заседания, организованного в Конгресс-центре международного туристического центра «Великий шёлковый путь».

Именно здесь в сентябре состоялся 22-й саммит глав государств стран-членов Шанхайской Организации Сотрудничества под председательством Узбекистана, который собрал лидеров практически всех делегаций, присутствующих на сегодняшнем заседании.

— В условиях усиливающейся напряженности и стратегической неопределенности, беспрецедентного дефицита диалога и доверия, растущей неопределенности в международных отношениях, именно парламентская дипломатия может сыграть значительную роль в укреплении взаимного доверия и углублении взаимопонимания между государствами, а также налаживании всестороннего многоуровневого общения по широкой повестке дня

Повестка дня нашего сегодняшнего заседания охватывает такие действительно насущные вопросы, как безопасность, противодействие преступности, цифровизация, трудовые права, электоральное право, интеллектуальная собственность, научно-техническая деятельность, образование, молодежь и дети, сфера культуры и многие другие.

Нам сегодня предстоит также обсудить перспективный план модельного законотворчества в Содружестве Независимых Государств на 2023–2025 годы, который призван определить дальнейшие приоритеты нашей работы в этом важном направлении деятельности Межпарламентской ассамблеи.

Одной из наших главных задач как парламентариев видится содействие повышению эффективности межгосударственного сотрудничества, дальнейшему улучшению благосостояния наших народов на основе парламентского контроля за деятельностью исполнительных органов.

Уверена, что многоформатная площадка Межпарламентской Ассамблеи СНГ будет и далее способствовать выработке эффективных решений по актуальным вопросам взаимовыгодного и конструктивного сотрудничества, как на пространстве Содружества, так и на широкой международной арене, — сказала Танзила Нарбаева во время выступления

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Школьный учитель обокрал коллегу и проиграл деньги на спортивных ставках

В Сурхандарьинской области с карты учителя начальных классов пропали 1 миллион 545 тысяч сумов. Оказалось, что деньги украл его...

Больше похожих статей