27 C
Узбекистан
Четверг, 11 августа, 2022

Президент:  что сделано в Каракалпакстане за  пять лет?

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,310ПодписчикиПодписаться

В своем обращении  к  депутатам и жителям Каракалпакстанаглава государства подчеркнул, что за последние 5 лет в местный бюджет региона было направлено около 11 триллионов сумов.

Последовательно реализуется программа социальной защиты населения. Проводится большая работа по сокращению бедности. В частности, материальная помощь была оказана около 65 тысячам семей, включенных в «железную тетрадь», 17 тысячам семей, в которых есть дети-инвалиды в возрасте до 16 лет, а также потерявшим кормильца.

Только по итогам 2020 года совокупный доход на душу населения в Каракалпакстане увеличился почти в 3 раза.

Объем строительных работ за последние 5 лет вырос в 3,5 раза. Созданы десятки новых промышленных производств, современных агрокластеров, совместных предприятий.

В республике были построены, реконструированы и отремонтированы тысячи объектов, в том числе детские сады, общеобразовательные и специализированные школы, вузы, учреждения здравоохранения, науки, культуры и спорта.

С 2017 года охват детей дошкольным образованием вырос с 32 процентов до 75 процентов.
В рамках программ «Обод кишлок» и «Обод махалла» в Республике Каракалпакстан осуществлена масштабная работа по развитию социальной инфраструктуры, обеспечению населения электроэнергией, природным газом, питьевой водой, улучшено состояние ирригационных и мелиоративных сетей.

Ведется активная деятельность по защите и восстановлению экологической системы, устойчивому социальному, экономическому развитию региона Приаралья. В частности, некогда отсталый Муйнак обрел совершенно новый облик, превратился в современный, динамично развивающийся район.
На высохшей части Аральского моря высажены зеленые насаждения площадью 1 миллион 733 тысячи гектаров. Разрабатывается пятилетняя национальная программа по восстановлению флоры и фауны региона. Впервые вопрос о его развитии определен приоритетом государственной политики. Проблема Приаралья регулярно поднимается с высоких международных трибун.

Глава государства твердо заявил, что проводимые в Каракалпакстане позитивные преобразования будут продолжены ускоренными темпами.

В.Новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Бухарской области несколько сортов томатов не погибли при аномальной жаре

Пресс-служба Министерства сельского хозяйства РУз сообщает об успешном завершении испытаний томатов, которые ученые из НИИ овощебахчевых культур и картофеля...

Больше похожих статей

×