20.8 C
Узбекистан
Четверг, 7 июля, 2022

Одна страна, один старт, одна дистанция, одна цель – бежим вместе!

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,220участниковПодписаться

26 июня в восьми городах республики состоится спортивный забег Yangi Nafas, приуроченный к празднованию Дня молодежи Узбекистана и Международного спортивного праздника «Олимпийский день».

В этом году забег пройдет в новом формате, участники пробегут по центральным улицам Ферганы, Намангана, Чирчика, Гулистана, Джизака, Самарканда, Шахрисабза и Ташкента . Ожидается, что в забеге примут участие более 16 тысяч человек.

Организаторами забега Yangi Nafas выступают Хокимият г. Ташкента, Министерство высшего и среднего специального образования, Министерство развития спорта, АО «Узбекнефтегаз», Министерство юстиции, Агентство по делам молодёжи, Национальный олимпийский комитет, Федерация лёгкой атлетики.

В целях широкого охвата молодой аудитории и активизации интереса к лёгкой атлетике, впервые в этом году к программе мероприятий Дня молодежи присоединился популярный проект Yangi Nafas.

Забег будет транслироваться в прямом эфире. Длина дистанции составит 3 километра. Регистрация участников начнется в 6:30 утра.

Отправной точкой забега Yangi Nafas в Ташкенте станет площадь спортивно – развлекательного комплекса Humo Arena, расположенного на пересечении улиц Афрасиаб и Бешагач.

В спортивном забеге сможет принять участие любой желающий, в том числе и иностранные граждане. Тщательная подготовка спортивной трассы обеспечит также возможность безопасного и комфортного участия для бегунов с ограниченными возможностями.

Участники забега будут разделены на возрастные категории и награждены памятными призами : дипломами, медалями и подарками.

Судить участников будут квалифицированные тренеры и команда волонтеров, подготовленные Федерацией лёгкой атлетики. Завершится единовременный забег Yangi Nafas танцевальным флешмобом.

«Спорт, в первую очередь, ассоциируется с молодостью, — отмечает Андрей Абдувалиев, заместитель председателя Федерации лёгкой атлетики Узбекистана, — И основными нашими воспитанниками являются представители молодого поколения. В них мы вкладываем всё самое лучшее из своего опыта и практики. Отмечу, что лёгкая атлетика является одной из самых эффективных площадок для реализации и раскрытия потенциала молодого поколения Узбекистана. Проведение массовых мероприятий подобного формата позволяет молодежи поддерживать здоровый образ жизни и пробовать свои силы в спорте».

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Различные марафоны зимой в мороз и летом в жару давно стали привычным явлением, только не понять ,куда они все бегут и зачем ? Совмещать пространство и время можно просто копая яму от забора до обеда. Только на футболках да буклетах отстирывают деньги ,а доведись какая-нибудь чрезвычайная ситуация — землетрясение,наводнение,пожар, авария, и все побежали-побежали, в разные стороны. Бестолковые занятия ваши марафоны,ни смысла,ни пользы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Сотрудничество между Узбекистаном и ЕС выходит на новый уровень

6 июля текущего года в г.Брюсселе состоялась церемония парафирования Соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве (СРПС) между Республикой Узбекистан...

Больше похожих статей

ЎЗ
×
×