26.8 C
Узбекистан
Среда, 18 мая, 2022

ТОП-5 лучших девушек Международного конкурса Miss Union Fashion: кто стал победителем?

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,090участниковПодписаться

В Самарканде 13-14 января прошёл Международный конкурс Miss Union Fashion 2022. За корону победительницы боролись претендентки из Узбекистана, Таджикистана, Грузии и других стран.

Конкурс Miss Union FASHION проводится уже в седьмой раз. Первый конкурс был проведен в столице Азербайджана, городе Баку в 2016 году. В 2017 он состоялся в Вене (Австрия), а в 2018-2019 в Ташкенте.

За прошедшие годы на подиум конкурса поднимались сотни лучших представительниц Узбекистана, России, Беларуси, Грузии, Украины, Израиля, Турции, Азербайджана, Казахстана, Таджикистана и многих других стран.

Бренд Miss Union FASHION стал узнаваемым и признаваемым в модельном бизнесе многих стран мира вплоть до африканского континента.

В конкурсе 2022 года был запланирован ТОП-15 с участием лучших девушек с России, Украины, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Грузии, Узбекистана и ещё ряда стран. К участию в конкурсе были допущены девушки в возрасте от 16 до 29 лет.

Помимо них, к участию в конкурсе активно готовились представительницы африканского континента, в частности, девушки из Кении и Южноафриканской республики.

Репетиция накануне финала.

Однако пандемия внесла свои коррективы в проведение конкурса. В этом году претендентки на выход в финал на национальном уровне выбирались на основе онлайн-голосования.

К сожалению, так получилось, что в силу известных причин, не смогли приехать девушки из Казахстана. Омикрон не позволил приехать девушкам из Кении и ЮАР, некоторые заболели, а усиление антиковидных мер не позволило приехать финалисткам из других стран.

В этих условиях организаторами было принято решение провести конкурс в усечённом формате и ограничиться выбором ТОП-5 лучших девушек.

И несмотря на множественные ограничения, связанные с ковидом, финал всё-таки состоялся 13-14 марта в Самарканде.

Выбор проведения финала в Самарканде был не случаен. На это были две причины. Первая, по замыслам организаторов, основная цель конкурса — способствовать росту имиджа Узбекистана в сфере моды, ознакомление с культурой и традициями всех стран, дизайнерских работ и выявления талантов, а также привлечения иностранных туристов. И древний город как нельзя подходил под эту идею.

Вторая причина в том, что в отсутствии поддержки со стороны местных властей, неожиданная помощь пришла именно из Самарканда. Организацию работы по приёму, размещению и питанию гостей взяла на себя местная туркомпания Creative-tours, предоставляющая широкий спектр услуг, от гастрономического до экстремального туризма.

Как объяснил своё решение руководитель компании Шохумар Нарзибоев, туристов интересуют не только культурные и исторические памятники, но и яркие фестивали и разнообразные культурные события, происходящие в городе.

Существенную помощь также оказал ресторан «Ханзаде», бесплатно предоставив свои залы для проведения дефиле.

К творческим работам финальной части конкурса, в качестве режиссёра-постановщика основатель конкурса Гульнара Мухамедова в этом году привлекла известного хореографа из Таджикистана Тоджиддина Салимова, а в качестве звукорежиссёра Мехриёра Саидмуродова.

Таким образом, для участия в ТОП-5 финала конкурса в Самарканд прибыли 5 девушек, Анна Амашукели из Грузии, представительница Татарстана Диана Иртуганова, Таджикистан делегировал Фарзону Раджабову, Корею —  Диа Ли. Узбекистан представляла Сабрина  Давлатова.

Немного о девушках поподробнее:

Ана Амашукелисамая титулованная и разносторонняя модель. Ана окончила школу балетного искусства имени Вахтанга Чабукиани, учится вокалу, а также играет на фортепиано. В данное время работает в сфере маркетинга строительной и медицинской компаний. Несмотря на перегруженный график она активно участвует в сфере моды. Обладательница титула Miss Georgia (Мисс Грузия), победительница многих международных конкурсов красоты.  На конкурсе Miss Cosmoworld 2019, заняла 3-е место. В 2018 году выиграла международный конкурс красоты miss daisert international в Китае.

В свободное время увлекается   профессиональными автогонками.

Диана Иртуганова своим девизом считает, что надо «Верить, самоутверждаться, мечтать!». После обучения в педагогическом колледже поступила в университет на факультет педагогики и психологии.  Проходила курсы «Сам себе визажист». Увлекается народными татарскими танцами и кулинарией. С шуткой говорит про себя, «какая я татарка, если не умею готовить».

Фарзона Раджабова из Таджикистана с детства занималась музыкой, профессиональная модель, окончила музыкальную школу вокала, профессиональная певица.

Сабрина Давлатовадевушка разносторонняя, учится на 4 курсе Узбекского государственного университета Мировых языков. Победительница конкурса «Земля наш дом» Екатеринбург 2019 в номинации национальных танцев. Владеет 5 -ю языками: английским, таджикским, русским, иранским, узбекским и немецким.

Работает в учебном центре Top level, где преподаёт языки и математику. Занималась художественной гимнастикой, пением, плаванием, танцами и рисованием. Хореографии обучалась в родном городе Навои.

В финале девушки должны были выгодно представить не только внешние данные, свой внешний образ, знания и представление о национальной культуре, моде, но и другие возможности своего таланта: от пения и танцев до умения ходить по подиуму. И в то же время представить свою страну как совокупность традиций, красоты и дружелюбия.

Финал начался с представлением визитной карточки под громкие звуки карная-сурная, когда девушки вышли с флагами, и каждая на своём языке приветствовала гостей.

Оригинальный имиджевый ролик привезла с собой Ана Амашукели. За стремительную минуту в ролике было сказано все о Грузии и самой финалистке.

В первой части конкурса претендентки продемонстрировали лучшие коллекции одежды известных дизайнеров Узбекистана. Показ моды открыла известный дизайнер бренда Art by Sofia София Ашури под названием «Ренессанс».

Творческая часть конкурса показала неплохую подготовку и возможности участниц, где девушки показали танцевальное и музыкальное искусство

Фарзона великолепным голосом спела старинную таджикскую песню «Чони ман».

Самая популярная песня в Грузии «Сулико», впрочем, широко известная и за её пределами, прозвучала в джазовом стиле в исполнении Анны.

С зажигательным народным танцем на подиум буквально влетела представительница Татарстана Диана. 

Общий восторг вызвал хорезмский танец в исполнении Сабрины Давлатовой.

Миниатюрная Диа Ли исполнила мелодичный корейский танец. 

Заключительное дефиле и награждение прошло в вечерних платьях от бренда Lola Premium с работами молодого, но перспективного дизайнера Шохруха Туфлиева.

По итогам финала конкурса MISS UNION FASHION 2022 обладательницей Grand Prix жюри объявило Ану Амашукели из Грузии.

Сабрина Давлатова из Узбекистана завоевала титул 1-й Vice Miss. 

Звание 2-й Vice Miss досталось Фарзоне Раджабововой из Таджикистана.

Участница из Татарстана Диана Иртуганова признана 3-й Vice Miss.

После показа участницы совершили экскурсию по Самарканду, посетили исторические и культурные памятники Шахи — Зинда, Гур — Эмир, Регистан и другие достопримечательности древнего города, а также провели фотосессию.

По предварительной информации стало известно, что следующий конкурс пройдёт в Грузии. Дата, время и место проведения будет сообщено позднее.

М.ДЖАНГИРОВ, фото автора

Ещё больше фото о событиях этого дня:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Так интересно… как представительница Татарстана может быть гражданка Узбекистана, да при чем которая даже ни разу не была в Татарстане 🤔🤔🤔

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В первый день выборов на новый срок было переизбрано 52% действующих председателей махаллей

Сегодня в АИМК состоялся брифинг с участием начальника информационной службы Министерства поддержки махалли и пожилых людей Саодат Боймирзаевой, которая...

Больше похожих статей

ЎЗ
×