6.2 C
Узбекистан
Воскресенье, 28 ноября, 2021

Новая авиакомпания Silk Avia обещает организовать внутренние перевозки по тарифам, сопоставимым с железнодорожными

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,540участниковПодписаться

По инициативе Министерства транспорта Узбекистана АО Uzbekistan Airports создает региональную дочернюю авиакомпанию Silk Avia. Полеты должны начаться в следующем году, причем цель нового авиаперевозчика – обеспечить доступные цены и прямые рейсы между регионами.

Авиакомпания Silk Avia зарегистрирована в сентябре этого года, рассказали в Uzbekistan Airports. В рамках Международного авиасалона Dubai Airshow-2021, который проходил с 14 по 18 ноября в Дубае, с компанией HAS Aviation GT LLC был заключен договор о разработке Стратегии по созданию региональной авиакомпании.

Silk Avia будет специализироваться на перелетах между регионами, что востребовано и в деловой, и в туристической сфере. Создатели компании предполагают, что увеличение числа и доступности внутренних рейсов скажется на повышении коэффициента авиационной подвижности населения, показывающего среднее количество перелетов одного жителя страны.

«Мы поставили цель создать на рынке авиакомпанию, которая обеспечит для узбекистанцев внутренние авиаперевозки по доступным ценам. До недавнего времени было большой проблемой отсутствие прямых рейсов, связывающих города Узбекистана. Чтобы из Самарканда добраться до Хорезма, пассажирам приходилось лететь через Ташкент. Наша задача организовать внутренние перевозки не только по принципу point to hub (из столицы в регионы), но и по модели point to point (между регионами). В планах – развитие до 40 маршрутов и покупка региональных самолётов с пассажиро-вместимостью до 70 человек. Тарифы будут сопоставимы с железнодорожными. Это благотворно скажется и на развитии внутреннего туризма, и на конечной стоимости авиабилетов для потребителя», — отметила председатель правления Uzbekistan Airports Рано Джураева.

Создателем авиакомпании на первом этапе выступает управляющая компания Uzbekistan Airports, поскольку внутренние перелеты позволят ускорить развитие региональных аэропортов. В будущем Silk Avia планируется передать в частный сектор.

В Uzbekistan Airports подчеркнули, что новая авиакомпания не позиционирует себя как конкурент национального авиаперевозчика Uzbekistan Airways, а выступает партнером по организации внутренних перевозок.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Наши в международной федерации фехтования

27 ноября состоялся конгресс международной федерации фехтования в Лозанне, Швейцария, на которым были определены дальнейшие планы развития этого вида...

Больше похожих статей

ЎЗ
×