6.2 C
Узбекистан
Пятница, 21 января, 2022

Развитием ташкентского метрополитена займется «Трансмашхолдинг»

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,700участниковПодписаться

Государственное унитарное предприятие «Тошкент метрополитени» и российский «Трансмашхолдинг» подписали меморандум о взаимодействии в области, связанной с концепцией развития метрополитена города Ташкента.

Как пояснили в ТМХ, компании намерены развивать эффективности деятельности «Тошкент метрополитени». Столичное метро в ближайшее десятилетие ждут модернизация инфраструктуры и обновление подвижного состава.

Документ, рассчитанный на 2022-2032 годы, подписали начальник Ташкентского метрополитена Рахмонбек Усманов и генеральный директор ТМХ, член Бюро Союза машиностроителей России Кирилл Липа.

В метрополитене Ташкента будет внедрена цифровая система управления процессами с применением современных информационных технологий, а также микропроцессорные системы управления и диспетчеризации движения. Планируется также усовершенствовать системы безопасности.

Для повышения доступности и востребованности метрополитена запланирована его интеграция с сетями надземного пассажирского транспорта.

За счет технического укомплектования инфраструктуры метро цифровыми решениями на его территории будет создана система оказания торговых и рекламных услуг.

Также планируется открыть логистический центр для интеграции пригородного, городского пассажирского транспорта и метрополитена. Начнет работу система профессиональной подготовки кадров.

В сообщении отмечается, что Центр компетенций ТМХ в области метровагоностроения, Метровагонмаш, сотрудничает с Ташкентским метрополитеном с момента его открытия в 1977 году.

«Трансмашхолдинг» является одним из мировых лидеров в области разработки и производства вагонов метро. Подвижной состав, выпущенный в разные годы на входящих в состав холдинга предприятиях, перевозит пассажиров 19 метрополитенов в 11 странах мира.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Узбекские гастарбайтеры перевели в 2021 году $ 8,1 млрд

По сообщению пресс-службы Центрального банка «Краткий обзор внутреннего валютного рынка за 2021 год», объём поступлений через системы международных денежных...

Больше похожих статей

ЎЗ
×