2.3 C
Узбекистан
Понедельник, 30 января, 2023

Фальшивомонетчики атаковали банкоматы Uzcard: обмен долларов приостановлен

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,970ПодписчикиПодписаться

Банкоматы Uzcard временно прекратили принимать для обмена купюры достоинством 100 и 50 долларов.

Причиной этого стали сообщения нескольких банков, заявивших, что обнаружили в своей банкоматной сети случаи обработки фальшивых купюр номиналом 100 и 50 долларов США. Все эти случаи расследуются правоохранительными органами.

В результате Единый общереспубликанский процессинговый центр временно отключил в банкоматах функцию обмена этих купюр для всех участников платежной системы Uzcard, поскольку компанией должна быть обеспечена надёжность валютообменных операций.   

Центр сразу же обратился к вендорам за обновлением программного обеспечения банкоматов. Тестирование образцов прошивок обновленного программного обеспечения, полученных от них, уже ведется.

Однако, как пояснили в Uzcard, перепрошивка банкнотоприёмника — сложный и длительный процесс, в котором задействовано несколько участников. По этой причине компания пока не может назвать точные сроки возобновления обмена банкнот.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Чирчик культурный: во Дворце культуры химиков открылась выставка местных художников

В городе Чирчик во Дворце Культуры химиков открылась выставка “Зимние мотивы” художественного коллектива “Гулькам”. Коллектив, созданный для свободного творчества включает...

Больше похожих статей