17.7 C
Узбекистан
Суббота, 16 октября, 2021

Узбекистан намерен восстановить транспортное сообщение с Афганистаном

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,410участниковПодписаться

Узбекистан планирует восстановить автомобильное и железнодорожное транспортное сообщение с Афганистаном, как только в этой стране будут сформированы органы власти.

Об этом рассказал сегодня ТАСС спецпредставитель президента Узбекистана по Афганистану Исматулла Иргашев, участвовавший в конференции «Россия и Узбекистан перед вызовами развития и безопасности на новом историческом этапе взаимодействия». Организаторами мероприятия выступили международный дискуссионный клуб «Валдай» и Институт стратегических и межрегиональных исследований при президенте Узбекистана.

Исматулла Иргашев отметил, что из Узбекистана в Афганистан доставляются продукты питания и медицинские препараты, в которых афганцы сейчас очень нуждаются.

Он подчеркнул, что республика закрыла границу с Афганистаном и прекратила выдачу виз только из-за пандемии коронавируса, а не по другим причинам.

Назвать сроки снятия этих ограничений Иргашев не смог. По его словам, их отмена зависит не только от улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки в Афганистане, но и от того, как быстро в этой стране будут сформированы органы власти. Он отметил, что созданные структуры сами талибы называют временными, обещая в дальнейшем создать правительство на широкой основе. «Мы на это очень надеемся», — подчеркнул спецпредставитель президента.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Узбекистан сделал еще один шаг к реализации Конвенции ООН о правах инвалидов

Общенациональные консультации по реализации Конвенции ООН о правах инвалидов в Узбекистане состоялись благодаря сотрудничеству Национального центра Республики Узбекистан по...

Больше похожих статей

ЎЗ
×