18.2 C
Узбекистан
Вторник, 21 сентября, 2021

Все афганцы, незаконно проникшие в Узбекистан, эвакуированы в другую страну

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,250участниковПодписаться

Все афганские военные и гражданские лица, незаконно пересекшие государственную границу Узбекистана после захвата власти талибами, эвакуированы в другую страну.

Об этом сообщил в понедельник официальный представитель МИДа Юсуп Кабулжанов.

«В силу известных событий в Афганистане группа бывших военнослужащих и представителей гражданского населения Афганистана пересекла государственную границу Узбекистана и была задержана. 12-13 сентября все находившиеся на территории Узбекистана афганские граждане были эвакуированы в другую страну», — сказал Кабулжанов.

Отметим, что представитель МИДа не назвал страну, принявшую афганцев. Однако вчера стало известно, что США и Узбекистан достигли соглашения о судьбе летчиков афганских ВВС и их родственников, бежавших на территорию республики.

По данным The Wall Street Journal, афганцы будут переброшены на военную базу США в Дохе. Куда их отправят дальше, пока неизвестно. Издание также назвало количество беглецов: это 585 пилотов, членов экипажей и их родственников, которые прибыли в Узбекистане на 46 военных самолетах и вертолетах.

Анна НИМ.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Шавкат Мирзиёев посетил детскую клинику при Каракалпакском медицинском институте

Во время своей поездки в Нукус Шавкат Мирзиёев посетил детскую клинику при Каракалпакском медицинском институте. Как сообщает пресс-служба президента, глава...

Больше похожих статей

ЎЗ
×