-4.8 C
Узбекистан
Среда, 7 декабря, 2022

Электронные СМИ рассказали о своей работе

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,760ПодписчикиПодписаться

В медиа-зале Национальной ассоциации электронных СМИ Узбекистана прошла конференция на тему «30 лет независимости Узбекистана — глазами негосударственных электронных СМИ» с участием представителей профильных министерств и ведомств, а также членов Ассоциации.

Выступившие на конференции заместитель главы администрации президента — пресс-секретарь Шерзод Асадов, вице-премьер Азиз Абдухакимов, председатель Национальной ассоциации электронных СМИ Узбекистана Фирдавс Абдухаликов, председатель Творческого союза журналистов Узбекистана Олимжон Усаров и другие высоко оценили развитие отечественной журналистики, а также рассказали о работе, которую предстоит проделать в канун 30-летия независимости Узбекистана.

— Без преувеличения можно сказать, что правительство ранее никогда не уделяло столько внимания СМИ и блогерам, — сказал заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан Азиз Абдухакимов, — для представителей отрасли, их свободной и открытой работы  создаются все условия и внимание к этой сфере будет и дальше расти. Это, конечно, накладывает большую ответственность на журналистов и блогеров и требует нового подхода к работе, нового мышления.

 На конференции было отмечено, что в соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан по случаю Дня печати и средств массовой информации группа работников СМИ, представители Национальной ассоциации электронных СМИ Узбекистана и восемь негосударственных телерадиоканалов награждены высокими званиями, орденами и медалями.

Принятая на общем собрании членов Ассоциации программа «Новый Узбекистан. Новый взгляд» также уделяет особое внимание развитию негосударственных телеканалов, укреплению их материально-технической базы, повышению знаний и навыков наших журналистов, особенно обучению и поощрению молодых профессионалов СМИ. В частности, документ предусматривает создание местных медиа-студий и конвергентных редакций в сотрудничестве с негосударственными телеканалами на базе вузов, готовящих журналистов.

— Мы живем в очень динамичный, информационный век, — сказал замглавы Администрации Президента — пресс-секретарь Шерзод Асадов, — вчера на встрече с молодежью глава государства рассказал о деятельности молодых предпринимателей. Для широкой общественности, особенно для их сверстников, было бы полезно продвигать свою образцовую работу в СМИ путем организации мастер-классов, публикации статей и интервью об их первоначальных, но многообещающих достижениях. Все телеканалы, входящие в Национальную ассоциацию электронных СМИ, также должны неукоснительно выполнять эти задачи  Президента.

В рамках мероприятия также сдана в эксплуатацию медиаплатформа Национальной ассоциации электронных СМИ Узбекистана — Медиа Холл НАЭСМИ. В дальнейшем в этом медиа-зале будут проходить открытые диалоги, ток-шоу, дебаты, встречи с участием руководителей различных министерств и ведомств, будут реализовываться новые проекты.

— Все мы знаем, что сегодня наш народ активно готовится к 30-летию нашей независимости, — сказал председатель Национальной ассоциации электронных СМИ Узбекистана Фирдавс Абдухоликов. — В частности, Национальная ассоциация электронных СМИ Узбекистана по случаю этой знаменательной даты провела конференцию «Новый Узбекистан. Национальная медиапрограмма «Новый взгляд». Каждый проект в медийной программе призван всесторонне осветить важные аспекты жизни нашей страны. В настоящее время проекты, предусмотренные данной Медиапрограммой, реализуются поэтапно. Уверен, что команда телеканалов, входящих в НАЭСМИ, примет активное участие в его реализации. Взглянув на сегодняшний Новый Узбекистан с новой точки зрения, простые люди, довольные происходящими реформами, яркими изменениями и обновлениями в нашей стране, довольные своей жизнью, освещают героев сегодняшнего дня, особенно молодежь, на экранах наших телевизоров и на радиоканалах.

На конференции было отмечено, что с целью реализации медиапрограммы «Новый взгляд» министерства и ведомства расширяют свою деятельность, заключаются контракты на производство современной медиапродукции.

 На конференции творческие представители теле- и радиоканалов, члены ассоциации сделали презентации о подготовке к 30-летию нашей независимости.

На конференции выступили Мнаим Палуанова, директор JASLAR TV и NUKUS FM, Ахрор Зиёдов, главный редактор GOLD. UZ, Бахтиёр Эшонкулов, основатель JIZZAX TV,Сабир Ахмедов, основатель Sobir Media 8-TV, директор TTV. Турткул Гуломжон Эшниёзов и другие. Спикеры  отметили, что Национальная ассоциация электронных СМИ Узбекистана имеет место и престиж в СМИ нашей страны как влиятельная и разносторонняя организация, объединяющая центральные и региональные негосударственные телерадиоканалы.

По окончании мероприятия членам теле- и радиоканалов НАЭСМИ передано необходимое оборудование на сумму более 1 миллиарда сумов.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. «…рассказали о работе, которую предстоит проделать в канун 30-летия независимости Узбекистана.»
    Поручения даны — вперед, арбайтен!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Какое питание Узбекистан импортирует из Китая

Госкомстат рассказал, какое питание  Узбекистан за 10 месяцев  Узбекистан импортировал из Китая: чай – 21,6 тыс. тонн; мандарины – 1,9...

Больше похожих статей

×