23.6 C
Узбекистан
Вторник, 21 сентября, 2021

В парке Абдуллы Кадыри построят отель Hampton by Hilton

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,250участниковПодписаться

В столичном парке Абдуллы Кадыри решено построить международный отель Hampton by Hilton. Торжественная церемония закладки капсулы времени в основание здания состоялась 20 марта.

Строительством будет заниматься казахстанский холдинг BI Group. Как сообщили в пресс-службе хокимията Ташкента, компания создана в 1995 году и входит в рейтинг крупнейших строительных компаний мира ENR Top 250 Global Contractors.

Узбекскую сторону на церемонии представляли заместитель хокима Ташкента — начальник управления инвестиций и внешней торговли Шароф Рахманов, хоким Алмазарского района Абдумажид Муллажанов, а также представители компании-партнёра BI Group в Узбекистане. От казахстанской стороны присутствовали советник-посланник посольства Республики Казахстан в Узбекистане Канат Хасенов и председатель совета директоров BI Group Айдын Рахимбаев.

В здании отеля разместятся 120 номеров и бизнес-центр. Строительство начнётся в мае этого года, а сдача состоится в июне 2022 года. Компания BI Group инвестирует в проект более 100 миллиардов сумов.

В городской администрации уточнили, что в прошлом году холдингом BI Group было подписано генеральное соглашение с Hilton Worldwide о строительстве 10 отелей Hampton by Hilton в Центральной Азии. Здание в Ташкенте, получившее название Hampton by Hilton Tashkent Park Abdula Kodiri — четвертый совместный проект компаний.

Анна НИМ.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Паркни ичида, паркни урнида курдирадиганларни ва курадиганлпрни уйи куйсин!

  2. Ну хоть парки оставьте в покое. Количество парков определяет красоту города, а не отелей за счёт парков. Хотя о чём это я? Не в обиду казахам- раньше бытовала фраза -» узбек в пустыне первым делом сажал дерево, а казах его рубил и ставил юрту», так теперь Алматы зеленее и уютнее Ташкента стало. Время временщиков, которым глаза закрыли баксами. Жесть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Хокимияты оплатят контракты на обучение в вузах одиноким женщинам

Постановлением правительства (№577 от 17.09.2021 г.) утверждено Положение о порядке материального обеспечения получения высшего образования нуждающимися девочками, потерявшими родителей...

Больше похожих статей

ЎЗ
×