4.2 C
Узбекистан
Понедельник, 6 декабря, 2021

СМИ сообщают, что начальник цеха Ново-Ангренской ТЭС найден повешенным

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,560участниковПодписаться

Ряд изданий сообщил о том, что 40-летний С. Ш., начальник цеха Ново-Ангренской ТЭС, 23 января найден повешенным у себя дома.

Взрыв, произошедший на ТЭС 20 января и ставший причиной гибели трех человек, произошел в цехе, которым руководил С.Ш. Как стало известно, накануне смерти начальника цеха вызывали на допрос в рамках следствия по уголовному делу.

Напомним, что при вспышке пыльно-угольной воздушной смеси в 5-м энергоблоке ТЭС получили смертельные ожоги трое работников компании «Восток энерготеплоизоляция». 53-летняя Т.М.Э., 40-летняя Р.Н.К. и 31-летний К.А.А. скончались на месте. Еще трое сотрудников ООО «Веко», оказывающего услуги по договору с компанией, доставлены в Центральную больницу Ахангаранского района с ожогами 2-3 степени. Сейчас они находятся под наблюдением врачей, их состояние оценивается как стабильное.

Прокуратура Ангрена возбудила уголовное дело по пунктам «а» и «б» части 2 статьи 257 Уголовного кодекса (нарушение правил охраны труда, повлекшее смерть человека и иные тяжкие последствия). В настоящее время дело передано Следственному управлению ГУВД Ташкентской области.

Как мы писали ранее, в пресс-службе Министерства энергетики сообщили, что семьям двух погибших была оказана финансовая помощь для проведения траурных ритуальных мероприятий. Также родственникам всех скончавшихся работников выделено по 105 миллионов сумов.

Тем временем «Народное слово» со ссылкой на рабочих предприятия утверждает, что на Ново-Ангренской ТЭС имеются нерешенные проблемы. Как рассказывают сотрудники, руководство не обеспечивает ни социальную защиту, ни техническую безопасность, нарушаются нормы дисциплины.

По словам рабочих, на ТЭС ощущается нехватка запчастей для ремонта, воздушные фильтры в трубах устарели, а в течение последнего года здесь несколько раз вспыхивали пожары.

Фото: Сирожиддин Вохидов / «Народное слово»

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Соболезнования близким. Повешенным-это когда насильственно. Повесившимся? Делайте выводы. Или или. Особенно после допроса. Нет никакого соблюдения ТБ, деньги, наверное, расходуются как обычно, на ремонт кабинетов, покупку мебели и авто, а не ремонт и модернизацию оборудования. Такое,как минимум, на теплоцентрали в Ташкенте происходит. Жалко человека, да и невиновных погибших.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Встреча в горах

Это был кусочек рая на земле! Боже, как там было красиво…Величественные горы Тянь-Шаня синели в туманной дали, подпирая лазурное...

Больше похожих статей

ЎЗ
×