29.5 C
Узбекистан
Пятница, 6 августа, 2021

Узбекистанцев ждут отключения электроэнергии: из строя вышли 5 ТЭС

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,160участниковПодписаться

Внеплановые отключения на линиях электропередач единой энергосистемы, связывающей Центральную Азию и Казахстан, привели к срабатыванию противоаварийной автоматики, отключившей ПГУ пяти ТЭС. Авария затронула Тахиаташскую, Ташкентскую, Туракурганскую, Навоийскую и Талимарджанскую ТЭС.

Сработавшая технологическая защита оборудования, во избежание повреждения внутренней части энергоблоков, автоматически отключила парогазовые установки, говорится в официальном сообщении Министерства энергетики.

В результате нагрузка Туракурганской ТЭС снизилась с 750 МВт до 500 МВт, Тахиаташской ТЭС — с 280 МВт до 150 МВт, Навоийской ТЭС — с 450 МВт до 230 МВт, Ташкентской ТЭС —  с 370 МВт до 180 МВт. Автоматически отключились две ПГУ Талимаржанской ТЭС суммарной мощностью 900 МВт.

Как заверили в министерстве, режим Тахиаташской, Ташкентской и Туракурганской ТЭС полностью восстановлен, на Талимарджанской ТЭС ведутся восстановительные работы. Однако в ближайшие часы будут наблюдаться краткосрочные отключения электроэнергии.

Ведомство принесло извинения за возникшие неудобства и заверило, что причины возникновения аварийной ситуации изучаются.

Тем временем издание «Новости Кашкадарьи» сообщило, что неполадки на Талимарджанской ТЭС оставили без электричества жителей города Шахрисабза, Камашинского,  Яккабагского, Китабского и Шахрисабзского районов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Делегация Узбекистана дебютировала в новом виде спорта

На Токийской Олимпиаде делегация Узбекистана дебютировала в новом виде спорта – современном пятиборье. Сегодня прошли состязания по фехтованию. Алисэ Фахрутдинова,...

Больше похожих статей

ЎЗ
×