21.2 C
Узбекистан
Четверг, 6 мая, 2021

Минэнерго обозначило причину гибели 5 200 кур в Кашкадарье

Топ статей за 7 дней

С 1 июня узбекистанцам будут платить до 1 млн сумов за ходьбу пешком

С 1 июня 2021 года узбекистанцы смогут скачать специальное приложение и за выполнение 10 тысяч шагов в день им...

Голос ташкентцев услышан? Комплекс «Истиклол» установят в Кибрайском районе

Комплекс «Истиклол», посвященный 30-летию независимости нашей страны, будет возведен в новом парке, который заложен в Кибрайском районе Ташкентской области. Президент...

Генерал-ракета Деан Суботич. Глава третья

Из цикла Туркестанские генерал-губернаторы Что же произошло? В конце 19-го века в Китае стали возникать тайные общества, ставившие своей целью изгнание...

Подпишитесь на нас

51,923участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,890участниковПодписаться

Министерство энергетики провело анализ причин инцидента на птицефабрике в Яккабагском районе Кашкадарьинской области.

Как показало ознакомление с реальным положением дел, птицефабрика «Кумуш куз файзи», использует электроэнергию только для освещения и вентиляции помещений. Соответствующий договор № 82 на поставку электроэнергии заключен между ООО «Кумуш куз файзи» и Яккабагским РЭП 4 января 2020 года. Согласно данному договору, в случае отключения электроэнергии работа системы вентиляции цеха осуществляется запуском дизель-генератора.

Однако, 19 ноября т. г. данное условие не было выполнено из-за того, что дизельное (летнее) топливо генератора замёрзло, то есть данный субъект предпринимательства не подготовился к осенне-зимнему периоду соответствующим образом. В результате в этот день в периоды кратковременного отключения электроэнергии с 14:00 ч. до 14:30 ч. и с 17:50 ч. до 20:10 ч. генератор не был запущен из-за его неподготовленности к снижению температуры воздуха.

Как комментирует данный инцидент руководитель ООО «Кумуш куз файзи» Абдунаби Гиясов: «Мы допустили ошибку – топливо в нашем генераторе замерзло и его нельзя было запустить. В результате этого мы не смогли обеспечить работу воздухозаборника в помещении, где содержатся птицы. Из-за этого в помещении скопился газообразный аммиак, который является продуктом жизнедеятельности самих кур и птицы погибли от его концентрации. Потеряно порядка 6 тысяч птиц, но с учётом общей мощности птицефабрики – 400 тысяч птиц, надеемся возместить этот ущерб».

При этом, по утверждению предпринимателя, он объяснял данные обстоятельства всем, кто этим интересовался и удивлён, что появились информации, в которых ущерб от потери птиц возложен на поставщиков электроэнергии.

Все условия взаимодействия хозяйствующего субъекта и энергопоставляющей организации предусмотрены условиями подписываемого двумя сторонами договора. В этой связи необходимо рассматривать обстоятельства каждого инцидента и в случае, если выданные технические условия были выполнены и нарушения допущены со стороны предприятия территориальных электросетей, то ими в обязательном порядке будет компенсирован соответствующий объем ущерба. В тоже время предприниматель также обязан соблюдать предусмотренные договором условия, в том числе те, о которых говорится выше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

На Ферганском НПЗ разработали улучшенный вид авиационного бензина Б-92

На Ферганском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) в результате проведенной в 2021 году масштабной исследовательской работы, разработан авиационный бензин марки Б-92,...

Больше похожих статей

ЎЗ