Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Комментарий по факту обвала защитной бетонной плиты перекрытия над водопроводом вблизи объекта метростроя

Комментарий по факту обвала защитной бетонной плиты перекрытия над водопроводом вблизи объекта метростроя

Комментарий по факту обвала защитной бетонной плиты перекрытия над водопроводом вблизи объекта метростроя

Накануне в социальных сетях распространились фотографии, на которых запечатлён участок с провалом грунта недалеко от опор эстакад надземного метро столицы.

Дирекцией капитального строительства АО "Узбекистон темир йуллари" был изучен данный факт и выяснилось, что причиной провала грунта, при въезде на столичную улицу Шахсанам, стал обвал под землёй защитной П-образной бетонной плиты перекрытия над водопроводной трубой диаметром 1200 мм.

По сообщению представителей ГУП "Сувсоз" города Ташкент, повреждений в коммуникации водопроводной конструкции и утечки нет. Есть вероятность того, что дорожное покрытие и бетонная плита не выдержали массивного внешнего давления (многотонных грузовых машин). Причиной происшествия занимаются соответствующие службы.

В настоящее время сотрудники городской службы организации водоснабжения и водоотведения ведут ремонтно-восстановительные работы.

Между тем, подчеркнём, что повода для беспокойства наших сограждан о влиянии этого происшествия на строящуюся кольцевую линии метро нет. Место происшествия находится между опорными столбами в 10 метрах от строящейся надземной эстакады и по словам специалистов угрозы объекту не представляет, сообщает Информационно-аналитический медиа центр компании.
Комментарии
Гость
Надземное метро- абсолютно провальный проект за 296 миллионов долларов, который как американские горки проложено то под мостами, то под высоковольтными линиями. Затраты не вернутся никогда даже к гадалке не ходи. Этот провальчик только первый звоночек, вот когда начнут двигаться тяжелые составы для камикадзе...
За такие деньги созидают проблемы, а потом, на такую же сумму, будут преодолевать!
Дурная голова ногам покоя не дает.
Оракул
С ума сойти, выводы корреспондент делает или официальные лица? Проектировщики и строители, такую науку как сопромат, изучали!?
Rash
Обвал и провал грунта - явления часто встречаются. В данном случае обломилась бетонная плита перекрытия - возможно изначально была бракованная?
Дормедонт
Труба 1200мм. совсем рядом! Если рванет,пока перекроют воду ,все затопит,подмоет и просядет.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Пенсионный фонд объяснил, что должны сделать пенсионеры, чтобы продолжить получать пенсию на карту или перевести ее в наличные деньги

Когда Ташкент переведут в «красную» зону (опрос)

В штабе по борьбе с коронавирусом объяснили, почему Ташкент не переведен в "красную" зону

Несколько городов Ташкентской области переведены в "красную зону"

expo
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Ташкент, Узбекистон Темир Йуллари