5.5 C
Узбекистан
Среда, 1 февраля, 2023

Кирпичный завод в Алмалыке украл столько газа, что его хватило бы 5 тысячам домохозяйств

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,980ПодписчикиПодписаться

В ходе ночного рейда Минэнерго было обнаружено, что кирпичный завод в Алмалыке самовольно подключился к газовой сети. За 10 дней ООО Olmaliq g‘ishtchi разворовало столько газа, что его хватило бы 5 тысячам домохозяйств на сутки.

Контрольное мероприятие проводилось специальным штабом Министерства энергетики во главе с министром в ночь с 8 на 9 декабря. Представители Минэнерго проверили законность использования газа потребителями из числа хозяйствующих субъектов в Ташкентской области. 

Выяснилось, что кирпичный завод был отключен газоснабжающей организацией от газовой сети 29 ноября. Однако он самовольно подключился к газоснабжению и незаконно использовал 118 тысяч кубометров природного газа.

Пресс-служба Министерства энергетики сообщила, что все документы переданы в Алмалыкскую городскую прокуратуру для возбуждения уголовного дела. В настоящее время ведется предварительное следствие. Мониторинг за работой предприятий в регионах продолжается.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Программы партнёрства ФАО-Турция: опыт Узбекистана

Узбекская делегация из числа представителей Министерства сельского хозяйства Республики Узбекистан, Министерства природных ресурсов Республики Узбекистан, Ташкентского государственного аграрного университета...

Больше похожих статей