3.7 C
Узбекистан
Пятница, 3 февраля, 2023

В Ферганской области две медсестры причинили вред своим несовершеннолетним пациентам неправильными уколами

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,980ПодписчикиПодписаться

Пресс-служба Верховного суда разместила на своем канале ролик телеканала Zamon, в котором рассказывается о двух инцидентах в Ферганской области, связанных с непрофессионализмом медицинских работников.

В Коканде двое детей пострадало от действий медицинских сестер.

18 апреля текущего года медицинская сестра выполняла назначение врача. Она растворила антибиотик в «Лидокаине» и сделала ребенку инъекцию. Результатом ее действий стало то, что ребенок испытал сильную боль и потерял способность двигать ногой.

Второй инцидент произошел 3 июля. Другая медсестра вводила пациенту «Но-шпу» и «Димедрол». В результате у него тоже отказала нога.

В обоих случаях причиной недомогания пациентов стали неправильно сделанные инъекции. Об этом говорилось в заключение судебно-медицинской экспертизы.

Эти два случая были объединены и слушались на одном открытом судебном заседании. Наказания медсестрам не было назначено, так как стороны договорились о возмещении материального ущерба, и было достигнуто примирение.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Диалог Президента с медиками, суде стороны договорились, дали деньги пострадавшей стороне, но Минздрав республики должен проверить, где учились медсестры и почему старшая медсестра медучреждения не проконтралировала навыки медсестёр по знанию проведения уколов детям. 3 медсестёр нужно уволить, так как дети могут остаться инвалидами и нужно время для их лечения. Ждём комментарий Минздрава республики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Фергане разработали компактный кондиционер на фотоэлектрических элементах

Ферганский политехнический институт активно участвует в налаживании научного и инновационного производства. О его достижениях в этой сфере сообщает издание...

Больше похожих статей