5.4 C
Узбекистан
Понедельник, 28 ноября, 2022

В Самаркандской области уволена учительница, кидавшая детям учебники с лестницы. Видео

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,730ПодписчикиПодписаться

Вчера в социальных сетях появилась запись с «нетрадиционной» раздачей учебников в одной из школ Нурабадского района Самаркандской области – учительница бросала их с лестницы в толпу детей, стоявших внизу, и школьники подбирали книги с земли.

В хокимияте Нурабадского района оперативно отреагировали на видео и уже сегодня сообщили об увольнении учительницы и директора школы.

Как выяснила специальная рабочая группа отдела народного образования Нурабадского района, запись была сделана в общеобразовательной школе №1. Учебниками кидалась классный руководитель Шохида Гоффорова, «раздававшая» таким образом книги и тетради учащимся 4 класса.

Трудовой договор с Гоффоровой расторгнут в связи с ее поведением, не отвечающим званию учителя. Сообщается также, что директор школы Э. Хамраев освобожден от занимаемой должности по причине отсутствия контроля за выдачей школьных учебников и тетрадей.

Напомним, что вчера президент поручил правительству и Министерству народного образования «принять безотлагательные меры по организации бесплатной аренды школьных учебников и рабочих тетрадей».

Анна НИМ.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Эти действия попадают под статью «Намеренная порча государственного имущества»!!!Возбудить уголовное дело против учительницы,и административное дело против директора школы!

  2. вот так, президент дарует. сознание учителей не педагогично, недаром была публикация в сетях о признании МНО 50 процентов не прошли квалификационную комиссию

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Прогноз погоды на неделю: зима начнется со снегопада

По данным Узгидромета, в последние дни осени в Узбекистане будет стоять прохладная и дождливая погода, а в первый день...

Больше похожих статей

×