0.5 C
Узбекистан
Пятница, 3 февраля, 2023

Рукописный Коран, похищенный из места паломничества, найден в доме у жителя Намангана. Видео

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,980ПодписчикиПодписаться

В ночь с 9 на 10 августа из места паломничества «Султан Увайс Карани» в Чартакском районе Наманганской области был похищен рукописный экземпляр священной книги Коран.

Преступление было взято на контроль областной прокуратурой и руководством УВД, возбуждено уголовное дело по пунктам «в, г» части 2 статьи 169 Уголовного кодекса (кража, совершенная по предварительному сговору группой лиц с противоправным проникновением в жилище, хранилище или иное помещение).

УВД Наманганской области сообщило, что в результате оперативно-розыскных мероприятий личности подозреваемых были установлены. Похитителями Корана оказались житель Чартакского района и житель города Намангана. Рукопись без каких-либо повреждений была обнаружена в одном из домов в Намангане.

Подозреваемые задержаны и заключены под стражу. Согласно законодательству, они могут быть наказаны штрафом до трехсот базовых расчетных величин или исправительными работами от двух до трех лет или ограничением свободы от трех до пяти лет либо лишением свободы от трех до пяти лет.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Потребление удобрений в мире и Узбекистане

Эксперты Института прогнозирования и макроэкономических исследований (ИПМИ) проанализировали уровень потребления удобрений в мире и в Узбекистане. Мировой рынок удобрений столкнулся...

Больше похожих статей