26.3 C
Узбекистан
Понедельник, 26 сентября, 2022

Следователь-взяточник из прокуратуры Учтепинского района Ташкента осужден на 13 лет. Видео

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,470ПодписчикиПодписаться

Следователь прокуратуры Учтепинского района столицы пойман на взятке в размере 50 тысяч долларов США. Арестован также сотрудник Алмазарского районного отдела Департамента по борьбе с экономическими преступлениями при Генеральной прокуратуре, который вымогал у предпринимателя 5 тысяч долларов, но в итоге согласился на 3 тысячи.

Как сообщает Служба государственной безопасности, следователь прокуратуры вел дело, возбужденное в апреле текущего года. Его фигурантами были должностные лица общества с ограниченной ответственностью, работавшего в сфере строительства и ремонта. За то, чтобы руководитель общества не был заключен под стражу, следователь попросил взятку в 50 тысяч долларов.

Оперативное мероприятие проводили сотрудники Управления Службы государственной безопасности по городу Ташкент. Следователь был задержан с вещественными доказательствами при получении взятки от работника общества.

В отношении него возбуждено уголовное дело по статьям 210 (получение взятки) и 45 (лишение определенного права) Уголовного кодекса. Следователь осужден на 13 лет лишения свободы. Интересно, что помимо этого он лишен права занимать руководящие должности в органах прокуратуры, но только в течение 3 лет.

В СГБ также рассказали о другом схожем случае. Сотрудник Алмазарского районного отдела Департамента по борьбе с экономическими преступлениями при Генеральной прокуратуре потребовал у предпринимателя 5 тысяч долларов США. За это он обещал помочь в оформлении в банке кредита для ООО.

Первоначально сумма кредита должна была составить 1 миллиард 200 миллионов сумов. Однако в итоге банк выделил предпринимателю только 750 миллионов сумов, и сотрудник Департамента умерил аппетиты: он потребовал от предпринимателя взятку в размере 3 тысяч долларов. Взяточника задержали при получении 2 тысяч долларов из запрошенной суммы. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Пресс-секретарь рассказал о событиях недели с участием главы государства

Пресс-секретарь президента провел очередной брифинг для представителей СМИ, во время которого рассказал о том, какие события с участием главы...

Больше похожих статей

×