26.3 C
Узбекистан
Понедельник, 26 сентября, 2022

Избыток этилмеркаптана заставил жителей Мирзо-Улугбекского района думать о крупной утечке газа

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,470ПодписчикиПодписаться

Пресс-служба хокимията Мирзо-Улугбекского района опубликовала официальное разъяснение по ситуации с запахом газа, который напугал жителей этого района.

Сегодня, 10 августа с 9 часов утра от жителей района начали поступать сообщения об «утечке газа». Основанием для такого вывода стал сильный запах газа повсюду.

Многие жители обратились в аварийно-диспетчерскую службу газоснабжения «Мирзоулугбектумангаз». На ситуацию отреагировали главный инженер, мастера и другие сотрудники. Они проверили оборудование и установили, что входное и выходное давление газа в газопроводах района в норме. Причиной же беспокойства местных жителей стало то, что в газ добавили больше одоранта, чем положено по нормативам (одорантом называется газ, который обладает запахом, благодаря чему можно почувствовать присутствие природного горючего газа, который своим запахом и цветом не обладает, в воздухе. В качестве одоранта газовики используют газ под названием этилмеркаптан).

Хокимият также сообщает. что все поступившие заявки перенаправлены в «Тумангаз», где ведется работа по исправлению ситуации. В ближайшее время газоснабжение должно вернуться в норму.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Если есть запах, значит есть утечки. Видимо, надо лапшу повесить на уши людям. Законы физики никто не отменял.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Жительница Нукуса обратилась к зоозащитникам с просьбой закрыть местный зоопарк

ОЗЖ «Mehr va Oqibat» сообщает, что в колл-центр общества позвонила женщина из Нукуса, которая обратились с просьбой закрыть местный...

Больше похожих статей

×