13.8 C
Узбекистан
Воскресенье, 2 октября, 2022

Российские таможенники пресекли ввоз тонны исрыка из Узбекистана: владельцу груза грозит пожизненный срок. Видео

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,500ПодписчикиПодписаться

В Новороссийске на границе остановлен контейнер из Узбекистана, прибывший по железной дороге. В нем таможенники и пограничники обнаружили более тонны исрыка, известного в России под названием «гармала» и признанного наркосодержащим растением. Ввоз его в страну запрещен – ранее российские власти не раз арестовывали узбекистанцев, перевозивших исрык в багаже.

Как сообщает «Кубань 24», в контейнере также находились сухофрукты, шиповник, посуда, льняное масло. Товар планировалось доставить на сухогрузе в одну из стран Ближнего Востока. Общий вес сушеного исрыка составил 1184,44 кг.

– При проведении таможенного досмотра нами были взяты пробы высушенного растения для дальнейшего исследования, – рассказал заместитель начальника Новороссийского западного таможенного поста Вадим Пронин. – Экспертиза показала, что многолетнее травянистое растение содержит в своем составе наркотическое средство – гармин, включенное в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров). Владельцу груза грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы со штрафом в размере до 1 миллиона рублей либо в размере дохода осужденного за период до 5 лет.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Шавкат Мирзиёев посетит Венгрию с официальным визитом

3-4 октября президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев посетит Венгрию с официальным визитом. Поездка состоится по приглашению венгерской стороны. Предстоящий саммит...

Больше похожих статей

×