37.3 C
Узбекистан
Суббота, 2 июля, 2022

В Ташобласти неизвестные забивали собак обрезком трубы, складывали в мешки и бросали в речку

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,210участниковПодписаться

Случаев жестокого обращения с животными не становится меньше. Об очередном вопиющем случае рассказало в своем ТГ-канале ОЗЖ «Mehr va Oqibat».

С жалобой в общество защиты животных обратились жители поселка «Жданово» Уртачирчикского района Ташкентской области, которые стали свидетелями бесчеловечного убийства животных. По их словам, несколько человек подъехало в поселок на автомобиле «Дамас» с регистрационным номером 10 599 YAA, после чего, используя крюки с насаженным на него мясом, они начали отлов местных уличных собак.

Отловленных животных эти «люди» забивали обрезком железной трубы, а трупы складывали в мешки и сбрасывали в местную речку.

Заявители сообщают, что все это зверство творилось на глазах у детей.

Только одна собака уцелела в этом побоище. Ее уже договорились передать в приют «Гавчег» и стерилизовать на средства «Mehr va Oqibat».

Что же касается правонарушения, допущенного отловщиками, руководство «Mehr va Oqibat» уже подало соответствующие заявления и ходатайства в МВД и ГУВД Ташкентской области.

Зоозащитники напоминают, что действующий ныне закон, запрещает «бросать, травмировать, оставлять в беспомощном положении, причинять боль или доставлять физические и моральные страдания, которых можно было бы избежать, повлекшие за собой смерть или увечье собаки или кошки, совершать другие недопустимые действия по отношению к ним».

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Звери поганные когда угомонятся и начнут превращаться в людей,с ними так же надо поступить как и они с беззащитными братьями нашими меньшими,нигде в мире такого нет отношения к животным

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Более 40 пострадавших и 5 погибших на юге Ирана в результате землетрясения

 Пять человек, по предварительным данным, стали жертвами землетрясения на юге Ирана, еще 44 пострадали, сообщают местные СМИ со ссылками...

Больше похожих статей

ЎЗ
×
×