37.3 C
Узбекистан
Суббота, 2 июля, 2022

Мошенники из Сурхандарьи собрали 300 миллионов, принимая студентов в несуществующий вуз

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,210участниковПодписаться

Двое мошенников из Сурхандарьинской области «открыли» частный вуз под названием At Termiziy University. Несмотря на то, что университет существовал только в качестве Telegram-канала, его «основателям» удалось собрать с будущих студентов 306,9 миллиона сумов.

Вуз обещал обучение информационным технологиям, преподаванию в начальных классах, экономике, истории, педагогике и психологии. Стать его студентами пожелали 73 человека, перечисливших деньги мошенникам.

В ходе доследственной проверки, проведенной Сурхандарьинским областным управлением Управления при Генеральной прокуратуре на основании заявления Государственной инспекции по контролю за качеством образования, выяснилось, что Telegram-канал открыли граждане М.Ю. и С.С. Разрешения на деятельность вуза они не получали.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье 168 (мошенничество) Уголовного кодекса, ведется расследование.

Департамент Генпрокуратуры попросил абитуриентов и их родителей проверять, действительно ли негосударственные вузы, предлагающие учебу, признаны в Республике Узбекистан. Список вузов, имеющих разрешение на работу, публикуется на сайте Государственной инспекции по контролю за качеством образования.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Более 40 пострадавших и 5 погибших на юге Ирана в результате землетрясения

 Пять человек, по предварительным данным, стали жертвами землетрясения на юге Ирана, еще 44 пострадали, сообщают местные СМИ со ссылками...

Больше похожих статей

ЎЗ
×
×