24.3 C
Узбекистан
Четверг, 7 июля, 2022

Компания, получившая участок для строительства, попыталась продать его за 3 миллиона долларов

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,220участниковПодписаться

Хокимият Бостанлыкского района Ташкентской области выделил ООО Mega Building Business 40 гектаров земли для строительства. Однако компания решила продать землю, хотя участок ей не принадлежал.

Пастбищный земельный участок, расположенный в махалле Сари-Канли, был передан ООО решением хокима от 3 апреля 2019 года. Компания должна была возвести на нем гостиничный комплекс и коттеджный городок, инновационные развлекательные комплексы, рестораны и комплексы торгово-бытового обслуживания. Кроме того, Mega Building Business брала на себя обязательство построить детский сад на 140 мест и безвозмездно передать его на баланс хокимията.

Несмотря на условия договора, компания не стала вести строительство. Вместо этого руководители ООО попытались продать землю, запросив за нее 3 миллиона долларов США, рассказали в Управлении по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями ГУУР МВД. Покупатель сообщил об этом в правоохранительные органы.

15 апреля текущего года сотрудниками Отдела по борьбе с хищениями земельных ресурсов, Управления по предупреждению хищения земельных ресурсов Генеральной прокуратуры, а также Управления Департамента по борьбе с экономическими преступлениями Ташкентской области было проведено совместное оперативное мероприятие. В Ташкенте задержали пятерых человек, которым покупатель передал в качестве аванса 180 тысяч долларов США.

Управлением Департамента по борьбе с экономическими преступлениями Ташкентской области возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса, задержанные лица заключены под стражу. Расследование ведется прокуратурой Ташкентской области.

Анна НИМ.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Ждём, когда будет Информация — О том, что всё коррупции-мошенничеству, поставлен не неотвратимый Заслон, который ограничит, это
    нашествие до минимума, что Гос. имущество — это, не частная лавочка и власть с этим обязана — покончить. Прекращать надо — «Болтовню», работать нужно и принуждать к соблюдению НПА-Правил-Норм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Пакистанские эксперты: Необходимо включить вопросы восстановления трансрегиональной взаимосвязанности между Центральной и Южной Азией в повестку ШОС

5 июля состоялась международная онлайн конференция на тему «Председательство Узбекистана в ШОС: путь вперёд для большего развития региональной взаимосвязанности»....

Больше похожих статей

ЎЗ
×
×