24.3 C
Узбекистан
Четверг, 7 июля, 2022

Рецидивист создал финансовую пирамиду, на которой узбекистанцы потеряли 3 миллиона долларов. Видео

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,220участниковПодписаться

27-летний уроженец Самаркандской области, ранее судимый, организовал в Ташкенте финансовую пирамиду. По подсчетам рецидивиста, на день ареста он был должен вкладчикам 2,5-3 миллиона долларов.

Об афере рассказала Служба государственной безопасности.

В 2020 году мужчина учредил общество с ограниченной ответственностью Realnaya investitsiya, которое рекламировал в Telegram и Instagram. Привлекая вкладчиков, он получал от них от 15 тысяч до 200 тысяч долларов США. В общей сложности мошеннику поверили 560 узбекистанцев, которым он пообещал прибыль не менее 10% ежемесячно.

Деньги выплачивались за счет новых поступлений, и к тому моменту, как правоохранительные органы пресекли деятельность компании, у «трейдера» остались обязательства перед примерно 100 вкладчиками. Сумму долга рецидивист смог назвать только приблизительно – 2,5-3 миллиона долларов США.

На незаконные доходы владелец компании покупал недвижимость и дорогие автомобили.

Рецидивист был задержан в ходе оперативного мероприятия, организованного СГБ и ДБЭП. Ему предъявлены обвинения сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса: 168 (мошенничество), 178 (сокрытие иностранной валюты), 179 (лжепредпринимательство), 184 (уклонение от уплаты налогов), 188-1 (незаконная деятельность по привлечению денежных средств), 189 (нарушение правил торговли или оказания услуг) и по статье 243 (легализация доходов от преступной деятельности). 

Граждане, пострадавшие от деятельности ООО Realnaya investitsiya, могут заявить об этом в прокуратуру Ташкента.

Анна НИМ.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. В последие время таких мошенников становятся все больше и больше, остерегайтесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Узбекистан включил «зеленый свет» инновациям

Указом Президента страны от 6 июля 2022 года в Узбекистане утверждена  стратегия инновационного развития  на 2022–2026 годы. Ее основными  направлениями...

Больше похожих статей

ЎЗ
×
×