24.3 C
Узбекистан
Четверг, 7 июля, 2022

«Кролиководы»-иностранцы открыли в Сырдарье подпольную майнинговую ферму и заработали 7,7 млн долларов. Видео

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,220участниковПодписаться

В Баяутском районе Сырдарьинской области обнаружена подпольная майнинговая ферма. Её владельцы создали незаконное предприятие под видом кролиководческого хозяйства и с августа 2020 года получали электричество по сниженной цене.

Иностранная компания, зарегистрированная в Ташкенте, арендовала здание у местного ООО на 2 года. В помещении она установила  1491 комплект майнингового оборудования и 9280 видеокарт.

Руководители общества с ограниченной ответственностью и иностранной компании вступили в сговор. Составляя договор на подключение к электросетям с районной энергокомпанией, они указали, что в здании будет находиться кролиководческое хозяйство.

Но вместо разведения кроликов иностранцы добывали криптовалюту. С августа 2020 года им удалось заработать 7,7 млн долларов США.

При этом большое количество потребляемой электроэнергии они оплачивали по низкой цене, нанеся большой ущерб интересам государства.

Обман вскрылся в ходе проверки, проведенной в Баяутском районе сотрудниками СГБ по Сырдарьинской области вместе с другими органами. В отношении «кролиководов» возбуждено уголовное дело.

Анна НИМ.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Не было бы аварий на электрических сетях и не было бы всяких ферм, если бы каждая структура своевременно выполняла свою работу.

  2. Майнинг майнингом….кроликов жалко…небось криптовалютой их точно не кормили…как местных органов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Узбекистан включил «зеленый свет» инновациям

Указом Президента страны от 6 июля 2022 года в Узбекистане утверждена  стратегия инновационного развития  на 2022–2026 годы. Ее основными  направлениями...

Больше похожих статей

ЎЗ
×
×