26.8 C
Узбекистан
Среда, 18 мая, 2022

Двое жителей Термеза призывали школьников к терроризму

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,090участниковПодписаться

В Термезе арестованы двое мужчин, пропагандировавших идеи «джихада» и «хиджрата» возле мечетей.

Г.Б. и Н.Т. подозреваются в том, что они являются основными руководителями преступной группы, которая планировала присоединиться к участникам вооруженных столкновений в Сирии и Палестине. Мужчины активно призывали граждан области к религиозному экстремизму и терроризму. При этом особенное внимание они уделяли несовершеннолетним школьникам.

Управление Службы государственной безопасности Узбекистана по Сурхандарьинской области совместно с Национальной гвардией и МВД задержало двоих «проповедников» 15 июня прошлого года, сообщает УзА.

Первый из задержанных был признан Термезским городским судом по уголовным делам виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 159 (посягательства на конституционный строй Республики Узбекистан), пунктом «г» части 3 статьи 244-1 (распространение материалов, содержащих угрозу общественной безопасности и общественному порядку, с использованием СМИ, интернета) и пунктом «б» части 2 статьи 244-2 (создание, руководство, участие в религиозных экстремистских, сепаратистских, фундаменталистских или иных запрещенных организациях с вовлечением несовершеннолетнего). Он приговорен к 15,5 годам лишения свободы.

Второй житель Термеза осужден по пункту «б» части 2 статьи 244-2 и получил 15 лет лишения свободы.

Анна НИМ.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Выслать их из страны вместе с родней в те страны,икуда они призывают к джихаду. При появлении у нас-пожизненное. Они же нелюди, террорист хорош только мертвый,вы уж меня извините.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В первый день выборов на новый срок было переизбрано 52% действующих председателей махаллей

Сегодня в АИМК состоялся брифинг с участием начальника информационной службы Министерства поддержки махалли и пожилых людей Саодат Боймирзаевой, которая...

Больше похожих статей

ЎЗ
×