2.5 C
Узбекистан
Воскресенье, 29 января, 2023

На Чиланзаре прошли «мусорные рейды»: жители района оштрафованы

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,970ПодписчикиПодписаться

Сотрудники ГУВД Ташкента занялись проблемой, давно тревожащей жителей Чиланзара: мусором, который ленивые жильцы выбрасывают возле многоэтажных домов, не донося до мусорных баков.

Инспекторы профилактики правонарушений в рамках программы «Обод махалла» провели обход жилых кварталов и выявили жителей, которые грубо нарушали предписанные правила благоустройства территорий города – выбрасывали строительный и бытовой мусор вблизи многоэтажных домов.

Как сообщили в ГУВД, в отношении правонарушителей были составлены протоколы по статье 161 (нарушение правил благоустройства городов и других населенных пунктов) Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности. 

Отметим, что эта статья предусматривает наложение штрафа на граждан от одной до трех базовых расчетных величин (от 270 до 810 тысяч сумов), а на должностных лиц — от трех до пяти БРВ (от 810 тысяч до 1 миллиона 350 тысяч сумов).

Однако в ГУВД не уточнили, сколько нарушителей удалось поймать с поличным и оштрафовать. Неизвестно также, будет ли продолжена эта практика, необходимость в которой ощущается не только в Чиланзарском, но и в других районах столицы.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Школьный учитель обокрал коллегу и проиграл деньги на спортивных ставках

В Сурхандарьинской области с карты учителя начальных классов пропали 1 миллион 545 тысяч сумов. Оказалось, что деньги украл его...

Больше похожих статей