6.2 C
Узбекистан
Воскресенье, 28 ноября, 2021

На Каршинской нефтебазе выявлены нарушения и долги: наказаны 28 человек

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,540участниковПодписаться

В обществе с ограниченной ответственностью «Каршинская нефтебаза» прошла проверка, которая выявила многочисленные нецелевые расходы, связанные с хранением нефтепродуктов и поставками их потребителям. Обнаружены дебиторская и кредиторская задолженность, а также случаи несоблюдения действующего законодательства.

Пресс-служба «Узбекнефтегаза» считает, что причиной нарушений стало халатное отношение руководства и ответственных работников к своим обязанностям.

На 1 января 2021 года нефтебазой допущено увеличение общей дебиторской задолженности на 21 миллиард 213 миллионов сумов. При этом задолженность самой Каршинской нефтебазы выросла на 9 миллиардов 257,4 миллиона сумов, Косонского филиала — на 10 миллиардов 553,1 миллиона сумов, Гузарского филиала – на 1 миллиард 386,5 миллиона сумов

Оказалось, что нефтепродукты поставлялись клиентам без оформления разрешений и без оплаты. В ходе проверки денежные средства были взысканы у потребителей.

Инвентаризация показала, что приведены в негодность товарно-материальные ценности на 15,4 миллиона сумов. В 2015-2017 годах не приняты меры по своевременному взысканию задолженности работников за приобретенное образцовое жилье на сумму 10,7 миллиона сумов.

По итогам инспекции в отношении 28 ответственных должностных лиц Каршинской нефтебазы приняты строгие дисциплинарные меры. Уволены 6 человек, к остальным 22 применены дисциплинарные взыскания. Документы о нарушениях, выявленных на Каршинской нефтебазе, собраны и отправлены в правоохранительные органы для правовой экспертизы.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Наши в международной федерации фехтования

27 ноября состоялся конгресс международной федерации фехтования в Лозанне, Швейцария, на которым были определены дальнейшие планы развития этого вида...

Больше похожих статей

ЎЗ
×