35.5 C
Узбекистан
Суббота, 12 июня, 2021

Пока все отмечали Рамазан хайит, в Газли воровали газовый конденсат. Видео

Топ статей за 7 дней

Генконсульство Узбекистана в Дубае вывезло на родину женщину, задолжавшую 40 тысяч долларов медклинике

При содействии Генерального консульства Узбекистана в Дубае 7 июня в республику рейсом авиакомпании Uzbekistan Airways возвращена женщина, попавшая в...

В МВД рассказали, когда произошла массовая драка на Чарваке. Видео

Сегодня в социальных сетях распространилось видео, снятое в зоне отдыха «Чарвак». На записи две группы парней устроили драку прямо...

Тиктокеры из Узбекистана начали раскапывать могилы ради хайпа. Видео

В сети появилось видео, на котором можно увидеть, как молодой парень раскапывает могилу. «Вот ребята, мы начали открывать могилу», -...

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,010участниковПодписаться

13 мая, в день Рамазан хайита, в Газли были обнаружены кражи конденсата. Злоумышленники нанесли экономике огромный ущерб.

Как пояснили в «Узбекнефтегазе», сотрудники компании работали в праздничный день. Соответствующий приказ председатель правления Мехриддин Абдуллаев подписал для бесперебойной организации производства и переработки в выходные дни. Поэтому вчера рабочая группа под руководством Хислата Назирова, созданная в Газлийском нефтегазодобывающем управлении, совместно с военнослужащими Национальной гвардии изучала обстановку на месторождениях и в скважинах.

Было выявлено несколько попыток кражи конденсата. На месторождении «Кумли» обнаружены 2 хомута, проведенные к газовому коллектору диаметром 720 мм. Хотя кража была предотвращена, ущерб экономике страны уже нанесен. Из-за перекрытия и ремонта перфорированных ворами участков будет потеряно 1,4 млн кубометров природного газа. Кроме того, на 8 часов прекратятся поставки природного газа с месторождений «Кумли», «Уртакум», «Шоркум», «Андакли».

Еще один хомут найден на газовом коллекторе диаметром 426 мм «Ходжиказхан-Кулбешчак». Ремонт коллектора приведет к потере 250 тысяч кубометров природного газа.

При устранении хомутов в газовом коллекторе диаметром 325 мм «Саватли-Кулбешчак» будет потеряно 500 тысяч кубометров газа.

Пресс-служба «Узбекнефтегаз» сообщила также, что Мехриддином Абдуллаевым недавно были освобождены от занимаемых должностей начальник Газлийского нефтегазодобывающего управления, а также заместители и десятки ответственных лиц, допустившие грабежи и хищения.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Учителей из школ Ташобласти с низким качеством образования отправят на аттестацию

Министерство народного образования и Государственная инспекция контроля качества образования приняли решение об аттестации педагогов, не имеющих категорий и работающих...

Больше похожих статей

ЎЗ