25.1 C
Узбекистан
Воскресенье, 18 апреля, 2021

Живота не жалея: на границе задержаны три наркокурьера, пытавшихся провезти наркотики в кишечнике

Топ статей за 7 дней

Жители махалли Юнуса Раджабий написали открытое письмо президенту и попросили защитить их от противоправных действий застройщика

Жители махалли Юнус Раджабий в Яккасарайском районе столицы обратились к президенту Узбекистана с открытым письмом и попросили принять меры...

То, чего все долго ждали: в Ташкенте открыта дорога, объединяющая проспект Мустакиллик с улицей Паркент

Сдана в пользование дорога объединяющая проспект Мустакиллик с улицей Паркент в Мирзо Улугбекском районе (бывш. Пушкинский круг). Здесь создан...

Жители махалли Юнуса Раджабий ответили застройщику, планирующему возвести рядом с их домами многоэтажку

Время само все расставит все на свои места,  но вот только нет рецепта отмотать его назад и покаяться за...

Подпишитесь на нас

51,914участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,780участниковПодписаться

В Сурхандарьинской области на приграничном таможенном посту «Айритом» были задержаны наркокурьеры, пытавшиеся перевезти крупную партию наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба ГТК РУз.

В ходе проведения таможенной проверки досмотра пассажиров, при помощи сканирующего устройства в брюшной полости у прибывшего иногородца были обнаружены подозрительные предметы. 

В результате проведенного обследования во внутренних органах, а именно в толстой кишке гражданина были обнаружены и изъяты 44 капсулы. Вскрытие капсул показало, что в них находились наркотические вещества. Обще вес провозимого груза составил 430 грамм.

Позже на том же приграничном таможенном посту был задержан еще один мужчина, во внутренних органах у которого были обнаружены и извлечены 34 капсулы. Вес наркотического вещества (гашиш) составил 650 грамм.

Через некоторое время здесь задерживают еще одного наркокурьера, из которого изъяли 31 капсулу, а это более 592 граммов гашиша.

Позже оперативное мероприятие было продолжено на территории Ташкента. Здесь в одной из столичных гостиниц был задержан гражданин, которому и должны были доставить провозимые наркотики.

В настоящее время по всем выявленным фактам преступлений таможенными органами возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Новость подготовил Рустам Алиев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Статистика: заболевание COVID-19 в Узбекистане согласно возрастам

Возрастной анализ пациентов с коронавирусом, зарегистрированных в настоящее время в Узбекистане, выглядит следующим образом: Дети младше 14 лет: 13-15%;Подростки от...

Больше похожих статей

ЎЗ