Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Более 1 млн. зараженных, более 51 тыс. умерших

Более 1 млн. зараженных, более 51 тыс. умерших

Более 1 млн. зараженных, более 51 тыс. умерших

Число заразившихся коронавирусом в мире преодолело рубеж в один миллион, свидетельствуют данные, обнародованные вечером в четверг Университетом Джонса Хопкинса.

Согласно тем же данным, в результате заражения умерло более 51 тыс. человек, 208 тыс. выздоровели. Наибольшее число случаев заражения зарегистрировано в США, самая высокая смертность - в Италии.
Глава ВОЗ предупредил, что число новых случаев продолжает стремительно расти.

За сутки в России выявлен 771 случай Covid-19 в 29 регионах. Как сообщил оперативный штаб по борьбе с коронавирусом, общее число заболевших в стране достигло 3548. Шесть человек с подтвержденным диагнозом за прошедшие сутки умерли. Число умерших в России достигло 30.

По данным департамента общественного здоровья и социальной защиты Великобритании, за последние двое суток в стране от Covid-19 умерло более 1130 человек. Это рекордный показатель, почти половина от всех умерших с момента вспышки эпидемии.

569 человек умерли за последние сутки. Общее число смертей в стране составляет 2921.

Печальную статистику за последние несколько дней сильно усугубили США, где выявлено более 235 тыс. случаев заражения, а за последние сутки скончались 884 человека. Всего количество смертей в США превысило 5600.

Во Франции и Испании за последние сутки умерло рекордное для этих стран количество человек - 509 и 950 соответственно. Таким образом, количество смертей в Испании превысило 10 тыс.

По данным Университета Джонса Хопкинса, число заразившихся во Франции составляет 57 763 человека, в Испании - более 104 000.

Впервые с момента вспышки эпидемии из Италии приходят обнадеживающие новости. Там количество умерших за сутки упало до 727. И хотя цифра по-прежнему велика, власти отмечают положительную динамику.

В некоторых районах даже могут ослабить карантинные меры и позволить детям раз в день гулять на улице.

Число зараженных в Италии, по последним данным, составило 110 574 человека. Более 14 тыс. из них умерло, это самый высокий показатель смертности в Европе.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Пенсионный фонд объяснил, что должны сделать пенсионеры, чтобы продолжить получать пенсию на карту или перевести ее в наличные деньги

Когда Ташкент переведут в «красную» зону (опрос)

В штабе по борьбе с коронавирусом объяснили, почему Ташкент не переведен в "красную" зону

Несколько городов Ташкентской области переведены в "красную зону"

expo
Похожие статьи