Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Бунт в колонии Таджикистана. Погибло 25 человек

Бунт в колонии Таджикистана. Погибло 25 человек

Бунт в колонии Таджикистана. Погибло 25 человек
Во время бунта в колонии строгого режима в городе Худжанде на севере Таджикистана убиты более 20 заключенных. По различным данным, погибло до 25 заключенных. Среди погибших также оказались два офицера, сотрудник колонии и спецназовец, сообщают российские СМИ со ссылкой на источник в силовых структурах Согдийской области. Еще шесть человек получили ранения.

Заключенных убил спецназ во время штурма колонии, рассказал собеседник РИА Новости. По его словам, бунт начался с того, как один из заключенных, член группировки "Исламское государство", смог разоружить охранника. Он отобрал у него автомат и начал стрелять по надзирателям и охране. Затем заключенные захватили один из корпусов колонии.
Бунт произошел вечером 7 ноября, пишет частное агентство Avesta, работающее в Душанбе. На территории колонии с 22:30 до 23 часов была слышна стрельба, пишут другие местные издания. Данные о стрельбе пока никто не подтверждает, а управление исправительными учреждениями города Худжанда и вовсе опровергает, при этом подтверждая, что был объявлен сигнал тревоги.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Шахло Ахмедова прокомментировала историю с отъемом лицензии

Ташкентское время…

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту гибели ребенка после прививки в Сергелийском районе

В чем причина торговой войны, которая стоит на пороге Узбекистана и Украины? В местных олигархах - уверен наш читатель из Киева

Реклама на сайте
Похожие статьи