Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Создан малый бассейновый совет на таджикской стороне суб-бассейна реки Исфана

Создан малый бассейновый совет на таджикской стороне суб-бассейна реки Исфана

Создан малый бассейновый совет на таджикской стороне суб-бассейна реки Исфана

25 июля в рамках проекта РЭЦЦА-USAID Smart Waters (Вода, образование и сотрудничество) был создан Малый бассейновый совет на таджикской стороне суб-бассейна реки Исфана.

Главная задача данного МБС – управление водными ресурсами суб-бассейна, в который входят Джаббар-Расуловский и Спитаменский районы Таджикистана. Река Исфана является трансграничной, она протекает из Кыргызстана в Таджикистан. Весной 2018 года МБС также был создан на кыргызской части реки.

В состав МБС вошли представители местной исполнительной власти, районных управлений мелиорации и ирригации, Комитета по охране окружающей среды, Комитета по чрезвычайным ситуациям, Ассоциации водопользователей, СМИ, Санэпидемстанций и органов местного самоуправления (махаллинских комитетов).

Церемония создания МСБ прошла во время вводного семинара проекта РЭЦЦА-USAID Smart Waters (Вода, образование и сотрудничество) по бассейновому планированию для интегрированного управления водными ресурсами.

Мероприятие поддержали местные органы исполнительной власти Джаббар-Расуловского и Спитаменского районов Согдийской области Таджикистана и областное Управление мелиорации и ирригации Согдийской области.

Важным элементом внедрения принципов бассейнового управления в существующую в Центральной Азии практику управления водными ресурсами является систематическое повышение потенциала. В связи с этим при поддержке проекта Smart Waters будут организованы еще 4 семинара. Основным результатом обучения будет разработка бассейнового плана для суб-бассейна реки Исфана. В процессе следующих семинаров также будет совместно определены и согласованы приоритетные проблемы бассейна и возможные действия для их решения.

Проект Smart Waters (Вода, образование и сотрудничество) осуществляется РЭЦЦА при поддержке Агентства США по международному развитию USAID в период с 2015 по 2020 год. Целью проекта является расширение регионального сотрудничества по использованию совместных водных ресурсов. А именно, формирование системы, которая позволит решить проблему нехватки профильных знаний в регионе, построение рабочих отношений между водными менеджерами и специалистами, а также демонстрация потенциала бассейнового подхода к управлению водными ресурсами и сотрудничества с академическими учреждениями.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Чужая среди своих: круги ада изнасилованной в Петербурге мигрантки из Узбекистана

В аэропорту Домодедово пилоты не смогли запустить самолет "Узбекистон хаво йуллари"

УБДД Ташкента занялось водителями общественного транспорта

Президент перенес выходные дни в связи с празднованием Курбан хайита

Похожие статьи