Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Отец Литвиненко рассказал, кто убил его сына

Отец Литвиненко рассказал, кто убил его сына

Вальтер Литвиненко, отец Александра Литвиненко, рассказал в передаче Первого канала "Пусть говорят", кто убил его сына. Появившись в студии, Вальтер поприветствовал и обнял Андрея Лугового, которого Великобритания подозревает в убийстве Литвиненко. По словам мужчины, Александр Литвиненко был убит Алексом Гольдфарбом, человеком из "близкого круга" Бориса Березовского. В 2000 году Гольдфарб помогал Литвиненко переправиться из Турции в Великобританию. Об этом, по его словам, ему сообщила жена Гольдфарба. Он также отметил, что Ахмед Закаев, который тогда тоже находился в Лондоне, назвал Гольдфарба агентом ЦРУ.

"Его, мне кажется, отравили несколько раз. Даже в госпитале его отравили", — заявил Вальтер Литвиненко, добавив, что в больницу мог попасть кто угодно. Он также сообщил, что изначально его сыну ставили диагноз "пищевое отравление", который затем сменили на отравление таллием, и только потом была озвучена версия о применении полония-210.
Приглашенные эксперты программы обратили внимание на то, что дело Литвиненко было засекречено по указанию Терезы Мэй, которая на тот момент была министром внутренних дел Великобритании, а ныне занимает пост премьер-министра.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Узбекистане до конца года ID-карты заменят паспорта внутри страны

В Узбекистане муж до смерти избил жену, оставив без матери двоих детей

Автомобильные номера в Узбекистане заменят на международные

Проблему столичных пробок решат 22 новые транспортные развязки

Похожие статьи